Страшная уязвимость iOS 7


Ошибка в iOS 7 позволяет отключать функцию «Найти iPhone», даже если пароль обладателя аппарата неизвестен. Возможно, что в ближнем обновлении системы этот недостаток уже будет исправлен.

Ошибка в операционной системе iOS 7, обнаруженная одним из хозяев iPhone, позволяет отключить функцию «Найти iPhone» без ввода пароля, докладывает Tuaw. Ошибку отыскал Брэдли Вильямс (Bradley Williams) в прошивке версии 7.0.4.

Чтоб отключить «Найти iPhone», необходимо зайти в опции на аппарате, пройти в раздел iCloud, потом надавить на «Уч. запись» и попробовать поменять пароль на случайный.

После того как система скажет, что пароль неверен, возвратиться в «Уч. запись», произвольно поменять поле «Описание» и надавить «Готово». Функция «Найти iPhone» будет отключена, и выяснить, где находится телефон, при помощи веб-сайта iCloud.com будет нельзя.

В бета-версии iOS 7.1 повторить изложенные деяния не удается. По всей видимости, ошибка исправлена, подразумевает MacRumors. В iPad ошибка также находится, добавляет издание.

Стоит также отметить, что доступ к настройкам можно получить лишь на смарфтоне либо планшете, не защищенном паролем.

Добавим, что в iOS 7 функция «Найти iPhone» дополнена технологией Activation Lock, которая врубается сразу с включением функции «Найти iPhone». Когда Activation Lock действует, даже если кто-то отыщет телефон, не защищенный паролем, он не сумеет стереть с него все данные и поновой активировать, пока не введет пароль обладателя. В связи с этим в разделе техподдержки Apple есть особая секция, посвященная предпродажной подготовке устройства.

Демонстрация ошибки



Copyright © 2019 Коипьютерный блог.