Сырье для сенсорных экранов кончилось


В связи с окончанием природных припасов индия производителям телефонов, планшетов и сенсорных лэптопов предстоит освоить выпуск сенсорных экранов на базе других материалов.

Производителям телефонов, планшетов и другой современной электроники в наиблежайшие годы предстоит освоить новые материалы, из которых они будут выпускать сенсорные экраны, так как природные припасы главного компонента современных мониторов - металла индия - скоро могут окончиться.

Эта неувязка дискуссировалась на прошедшей в Сан-Франциско промышленной конференции Semicon West.

В современных сенсорных экранах стоит пленка из оксида индия и олова, при помощи которой регится нажатие. Данный материал употребляется по той причине, что он обладает высочайшими прозрачностью и проводимостью.

Освоить новые материалы производители должны в промышленных масштабах уже в наиблежайшие годы, с учетом темпов роста объемов выпуска сенсорных устройств, подчеркивает GigaOM.

По данным NPD DisplaySearch, в 2013 г. общая площадь сенсорных экранов во всех выпущенных устройствах возрастет более чем в 2 раза - до 25,5 млн кв. м по сопоставлению с 12 млн кв. м в 2012 г. Ожидается, что к 2015 г. площадь возрастет до 35,9 млн кв. м.

Спрос на сенсорные экраны существенно возрастает также в связи с ростом рынка сенсорных ноутбуков, отмечают аналитики.

Одной из более многообещающих альтернатив пленки из оксида индия является графен - материал, который представляет собой решетку из атомов углерода. На одном из выступлений главный исполнительный и технический директор компании Nanotech Biomachines Уилл Мартинез (Will Martinez) показал прозрачный лист, покрытый графеном. Мартинез пару раз согнул этот лист, показав устойчивость к деформации, которой не может повытрепываться оксид индия и олова.

Очередной кандидатурой используемого в истинное время материала является серебряная нанопроволока. Она также позволяет создавать гибкие мониторы. В лабораторных критериях экран с таким покрытием был согнут около 100 тыс. раз без возникновения признаков деформации.

Графен и серебряная нанопроволока не только лишь сумеют поменять оксид индия, да и позволят создавать гибкие экран для надеваемых устройств. По прогнозу аналитиков Juniper Research, в период с 2013 по 2017 гг. рынок носимой электроники вырастет более чем в 4,5 раза - с 15 млн до 70 млн устройств.

Добавим, что неувязка будущего окончания природных припасов индия ранее уже затрагивалась. Аналитики NDP DisplaySearch считают, что в последнее время на рынке появится огромное количество других материалов и технологий, и их разработчики будут соперничать меж собой. Кроме графена и серебряных нанопроволок, упоминаются другие прозрачные токопроводящие оксиды и разные полимерные пленки.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.