Телефон на Windows


Пожалуй, 1-ое, чем по-настоящему цепляет хоть какой телефон на Windows – это некая необычность в дизайне и яркость. Обычно, все «виндовс-фоны» имеют корпуса необычных цветов, а некие – к тому же сменные панели на хоть какой вкус.

Взять даже самые экономные Highscreen WinWin и WinJoy: у первого в коробке желтоватая и темная крышки, у второго – выбор из 4 ярчайших цветов при покупке. Ну и у тех же «нокий» есть возможность поменять цвет телефона, хоть и за отдельную плату. Так что сейчас выбирают «виндовс-фоны», можно сказать, натуры творческие и аутентичные.

Необычный подход

Еще плюс один к нестандартности – те же «плитки», на которые конкретные фанаты «иконок» почему-либо взъелись. Не по привычке – это только для тех, кто очень прикипел к «андроидам» и «яблокам». И даже в таких томных случаях получить устройство с совсем другим интерфейсом будет как минимум любопытно.

Главное – подключить фантазию и напрочь запамятовать о прошлом опыте. Нет здесь сходу 5 рабочих столов и обычного меню с ярлычками, зато есть «живые» жесты, тайлы, интерактивные приложения. В общем, ничего излишнего, чем перенасыщены «андроиды» – ни контраста шрифтов, лаунчеров либо даже клавиатур. Зато все узнаваемо, а запутаться – так и вообщем нереально.

Единое место

Чем в особенности гордятся производители Windows Phone, так это абсолютной синхронизацией самых различных устройств. Начиная от компьютера и приставки Xbox и заканчивая сенсорными телефонами и планшетами – всюду операционная система действует идентично. Юзеру просто не придется переключаться, привыкать, устанавливать дополнительные «помощники» для адаптации того либо другого приложения (взять хотя бы тот же «Офис»).

Испытанное «железо»

Так повелось, что Microsoft очень придирчиво относится к устройствам, реализующим ОС Windows. Другими словами так, чтоб у девайса были все способности получать обновления, а юзеру не пришлось всякий раз брать еще одну модель только для этого. Отсюда – самые солидные свойства даже у экономных «виндовс-фонов».

Вернемся к этим же Highscreen WinWin и WinJoy: снутри у их 4-ядерные микропроцессоры Qualcomm Snapdragon 200 с видеоускорителем Adreno 302, который потянет современные игры и приложения и приспособлен к обновлению системы. Плюс чипсет позволяет поддерживать работу сходу 2-ух «симок» – увлекательное решение для экономии средств и места.

Меньше – не означает ужаснее

Речь о количестве приложений в фирменном магазине – их сейчас там около 300 тыщ. Естественно, не сравнится с выбором в Гугл Play либо App Store. Но есть тут и свои плюсы: каждое приложение уникально и не дублирует другое, но с несколько другим заглавием.

Поиски в Магазине Windows Phone значительно сокращаются, времени тратится еще меньше, а каждое приложение очень испытано на удобство использования и безопасность. Как говорится, есть выбор – отлично, нет выбора – еще спокойнее.

Доступность

Да, когда-то «виндовс-фоны» были в диковину и ценники на их держались на солидной высоте. Сейчас все поменялось: отыскать дешевенький «андроид-фон» еще может быть, но при равных ценниках он будет с еще более слабенькой внутренностью. Про «яблочные» девайсы и речь не идет – даже устаревшие модели не то что дешевеют, а существенно дорожают.

Другое дело «виндовс-фоны»: или из-за некого упадка спроса, или в противовес другим телефонам, но эти устройства общей ценовой панике не подчиненны. Даже напротив – выходят все более доступные модели (Highscreen WinJoy – 3 990 рублей).

Выходит, не стоит страшиться телефонов на Windows Phone. Есть в их и свои бесспорные плюсы – даже обновления на все устройства приходят сразу и с завидной периодичностью.

Как бы каждое из плюсов системы не очень существенно, а все совместно они дают суровый повод задуматься о покупке «виндовс-фона». Ну а минусы – про их и так уже довольно написано, при всем этом большая часть из жалоб просто мнимы либо очень персональны.

Создатель: Андрей Родионов


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.