Телефон обучили отсылать запахи


Южноамериканский ученый обучил телефон посылать запахи. Он считает, что неподалеку время, когда можно будет отправлять и пахнущие текстовые сообщения

Доктор Гарвардского института Дэвид Эдвардс, создавший посылающее запахи устройство oPhone, готовится к решающему испытанию. Он хочет выслать запах со собственного телефона iPhone через Атлантический океан на телефон знакомого в Париже. Тот благодаря устройству oPhone расшифрует его и создаст переданный запах средством композиции запахов, находящихся в его памяти.

Эдвардс уповает, что последние тесты пройдут удачно и что с течением времени мы сумеем отправлять пахнущие сообщения так же нередко, как эсэмэски и фото.

В случае фуррора тесты Дэвид Эдвардс желает начать сотрудничество с соцсетями Facebook и Twitter и расположить по всему свету оборудованные oPhone хотспоты, которые сумеют воспроизводить пересланные запахи.

Передавать запах доктор Эдвардс хочет через особое приложение oSnap. Запах составляется из 32 уникальных запахов, которые можно скомбинировать приблизительно в 300 тыщах вариантах. Если необходимо получить запах, скажем, пиццы, то следует соединить запахи сыра, помидоров и лука.

Закодированное сообщение получит в Laboratoire, парижском центре современного искусства и дизайна, Кристоф Лудамель, парфюмер и химик. Он приблизит нос к одной из 2-ух трубочек oPhone и должен поймать запах, который пришел из Гарварда через Атлантику.

Для того, чтоб запустить oPhone в общее создание, пишет Daily Mail, Дэвид Эдвардс хочет собрать средства в сети. Он уже сделал компанию Vapor Communications для промышленной разработки собственного изобретения.

1-ые oPhone должны показаться в продаже сначала 2015 года и будут стоить 149 баксов.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.