Телефон схватился за руку


В Рф стартовали реализации «умных» часов Самсунг Galaxy Gear, стоить новый девайс будет 15 тыс. рублей. Малочисленные плюсы Galaxy Gear не могут оправдать настолько высшую стоимость, убеждены специалисты.

Сейчас в Рф стартовали реализации «умных» часов Самсунг Galaxy Gear. Самсунг в первый раз представил девайс 4 сентября в Берлине, совместно с новыми моделями телефона Galaxy Note 3 и планшета Galaxy Note 10.1 (2014 edition). Русская стоимость новых смарт-часов составит 15 тыс. рублей. На этот момент девайс можно приобрести в фирменной рознице Самсунг, другие ритейлеры пока только открыли предзаказ.

Galaxy Gear позиционируется как лайфстайл-аксессуар для телефонов и планшетов Самсунг, с которыми часы связываются через Блютуз. При всем этом собственного слота для сим-карт у часов нет. Девайс совместим со телефонами Galaxy S3 и S4, Galaxy Note 2 (для этих 3-х устройств будет нужно установить особое обновление софта), также со телефоном Galaxy Note 3 и планшетом Galaxy Tab (2014 edition).

У часов Galaxy Gear 1,63-дюймовый экран разрешением 320?200 пикселей, 4 ГБ памяти, 1,9-мегапиксельная камера, интегрированные динамик и два микрофона (какой-то из них предназначен для шумоподавления), также чип NFC для бесконтактной работы со телефонами и планшетами, поддерживающими эту технологию. Девайс работает на базе последней версии операционной системы Android Jelly Bean.

Часы поддерживают функцию S Voice, позволяющую распознавать голосовые запросы юзера. За отслеживание движений (к примеру, для подсчета шагов) отвечают гироскоп и акселерометр. Также часы Galaxy Gear поддерживают такие функции, как определение жестов юзера и Smart Relay — передачу инфы одним прикосновением (к примеру, с часов на телефон либо назад).

На девайс можно устанавливать приспособленные приложения, в реальный момент для Galaxy Gear сотворено более 70 приложений, в том числе Pocket, Path, Line, Evernote и eBay.

Как и полагается наручным часам, Galaxy Gear умеет демонстрировать время, но делает это не всегда: экран девайса врубается автоматом, когда юзер поднимает руку к лицу. После чего – в целях увеличения энергоэффективности устройства — экран угасает, наибольший тайм-аут составляет 5 минут, уточнили в пресс-службе Самсунг по требованию «Газеты.Ru».

Galaxy Gear заключен в прямоугольный железный корпус с 4-мя отлично различимыми саморезами по углам и крепится на руке юзера с помощью громоздкого резинового браслета (доступны варианты темного, сероватого, оранжевого, салатового, бежевого и золотистого цветов). Дизайн девайса довольно функционален: в браслете Galaxy Gear спрятана 1,9-мегапиксельная камера, а в застежку вмонтирован микрофон. Габариты устройства без браслета — 36,8х56,6х11,1 мм. Браслет несъемный.

Galaxy Gear призван стать всеполноценным «терминалом к смартфону», поведал «Газете.Ru» глава Самсунг Mobile Russia Алексей Дорофеев.

«Эти часы должны позволить вам делать все, зачем не требуется фактически большой экран телефона, но при всем этом фактически снять необходимость доставать сам телефон из кармашка либо сумки», — объяснил он.

Благодаря Gear юзеры могут просматривать оповещения о новеньком электрическом письме, отвечать на звонки, совершать звонки, фотографировать и почти все другое, отметил Дорофеев.

Все же как внутренность Galaxy Gear, так и дизайн девайса в купе с высочайшей ценой вызвали критичные отзывы профессионалов. А именно, многие из их посчитали, что девайс смотрится громоздко, старомодно и снаружи проигрывает другим моделям «умных» часов, к примеру, Pebble. Из-за широкой железной рамки вокруг маленького 1,6-дюймового монитора ширина девайса приближается к 6 см, а выступающая из браслета камера делает смарт-часы еще более.

«Мне никогда не было комфортно, когда я носил Gear, хотя вес у их приемлемый», — сетует обозреватель The Verge Влад Савов, тестировавший девайс.

«Даже сам Самсунг считает, что Galaxy Gear смотрится как анахронизм!» — замечает обозреватель TechCrunch Даррел Этерингтон, комментируя маркетинговые ролики девайса, в каких Самсунг припоминает о его предшественниках из умопомрачительных кинофильмов и телесериалов, посреди которых «Звездный путь» и «Хищник». «Кроме того, я могу гарантировать, что любые из этих часов из кинофильмов могли выдержать без подзарядки больше чем один денек!» — иронически заключает он.

Функциональность девайса, по воззрению профессионалов, также оставляет вожделеть наилучшего: привыкать к управлению Gear придется достаточно длительно. «Нет смысла подменять собственный непростой телефон небольшим, с еще больше сложным интерфейсом, — убеждены редакторы портала CNet. — Интерфейс Gear смотрится очень обычным, но воспользоваться им не так просто, как кажется».

Свайп вниз с домашнего экрана «умных» часов открывает камеру, свайп ввысь — приложение для телефонных звонков, на лево/на право прокручиваются другие приложения. При всем этом с непривычки осознать, какая программка открыта на этот момент, нельзя, а для того, чтоб установить новый софт либо внести маленькие конфигурации в интерфейс, будет нужно всякий раз открывать на телефоне программку Gear Manager, докладывает CNet. Даже извещения о новых СМС, письмах и личных сообщениях на Gear оказались довольно глупыми, отмечают специалисты: извещения приходят, но часы не демонстрируют ни текст сообщения, ни даже количество пришедших посланий.

«Galaxy Gear – это не «умные» часы. Я вообщем не понимаю, к какой категории должен быть отнесен этот гаджет», — пишет Влад Савов из The Verge.

Девайс не приносит особенной полезности: ни система извещений, ни управление, ни маленькое количество приложений его не оправдывают, отмечает Савов в собственном обзоре.

При всем этом у смарт-часов от Самсунг есть и плюсы, признают специалисты. Во-1-х, Gear умеет делать фото хорошего свойства с разрешением 1392х1392 пикселей, также снимать недлинные (до 15 секунд) видеоклипы в формате HD. Контент может как храниться на флеш-накопителе, так и автоматом отчаливать на телефон либо планшет по Блютуз.

Как отмечает обозреватель AnandTech Брайан Клаг, при фотосъемке часы издают звук спускаемого затвора фотоаппарата и отключить его нельзя (так создатели Galaxy Gear берегут приватность окружающих людей). Не считая того, благодаря динамику и микрофонам, интегрированным в браслет, с помощью Gear можно отвечать на звонки, просматривать контакты и звонить другим абонентам. Звук динамиков Galaxy Gear довольно ясный и звучный, докладывают специалисты, тестировавшие устройство.

Могут ли перечисленные плюсы девайса оправдать его высшую стоимость – вопрос спорный. Следует добавить, что в США устройство стоит в 1,5 раза дешевле, чем в Рф ($299). «Как игрушка и смешной девайс Galaxy Gear может принести наслаждение, но Самсунг установил на их неигрушечную цену», — отмечает Влад Савов. С ним согласна и аналитик Forrester Сара Ротман Эппс: «Galaxy Gear — шаг вперед для «умных» часов, но повода приобрести их все равно нет».


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.