Телефон


С каждым годом количество проданных телефонов вырастает: по данным «Евросети», исключительно в Рф за 1-ое полугодие 2013 года было продано 7,3 миллиона «умных мобильников», практически на третья часть больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Все прогнозы в один глас говорят, что эта тенденция сохранится в наиблежайшие пару лет. Давайте на минуту задумаемся, как глубоко вошли в нашу жизнь и какую играют в ней роль ставшие так обычными телефоны, планшеты и другие мобильные девайсы.

Результаты многих социологических опросов демонстрируют, что подавляющее большая часть опрошенных будут ощущать себя неуютно, лишившись собственного телефона на недолговременное время, к примеру, забыв его дома на денек. И идет речь не столько о невозможности совершить либо принять принципиальный звонок, сколько о внутренних чувствах.

Опрос, проведенный в Англии, подтвердил, что 94% взрослых людей предпочтут отрешиться на неделю от секса, чем семь дней попорядку провести без мобильника. (Источник: www.macdigger.ru) Наверное похожую статистику показал бы и опрос россиян – попытайтесь сами себе ответить, что было бы проще перенести вам? Многие из нас по-настоящему привыкли к своим девайсам.

В это время информационное общество и производители электроники эту привычку усиливают. Как это происходит? Телефоны становятся не только лишь средством связи, да и легкодоступным методом получения инфы. Серфинг по Вебу, социальные сети, новостные потоки, кулинарные рецепты, подходящая и не очень информация о курсах валют и прогнозе погоды – умные телефоны информируют нас о самых различных вещах. Обычно, ненавязчиво, но порою даже без нашего согласия: нередко аппараты поставляются с предустановленными приложениями, некие приложения при установке делают виджеты на десктопе и т.д.

На программно-аппаратной базе современных телефонов реализуется огромное количество дополнительных способностей. Наличие в телефоне и даже обыкновенном телефоне GPS-модуля – дело обычное. На самом деле, функция не является основной, но автомобилисты и даже пешеходы с наслаждением ею пользуются – программки типа Гугл Maps, «Яндекс Навигатор» и «2ГИС» приметно упрощают нашу жизнь в крупном городе. Других вариантов использования телефонов огромное количество.

И вот некие из их: пульт к телеку, беспроводной игровой контроллер, пульт управления IP камерами видеонаблюдения, цифровой уровень (для моделей со интегрированным гироскопом), веб-камера, сканер штрихкодов, электрический кошелёк и электрический пропуск (благодаря технологии NFC), метроном и камертон...

Продолжать можно до бесконечности. Все эти способности подкупают, они еще более интегрируют телефоны в технопространство вокруг человека. Телефоны – метод поразвлечься. Мультимедийный контент хоть какого вида, трехмерные игры, музыкальный плеер, интегрированные ТВ и радиоприемники (в неких моделях), электрические книжки. Эти «умения» телефонов нередко употребляются их обладателями не только лишь в публичном транспорте, да и в хоть какой момент скукотищи либо бездельничания.

На рынке представлено большущее обилие моделей: на хоть какой вкус, всех размеров, с разными чертами и в различных ценовых спектрах. Многие производители предлагают мини-версии удачных аппаратов, к примеру, HTC One и Самсунг Galaxy S4. Правда, мини-модели по чертам уступают базисной версии, но есть и исключения из правил. Пример – Highscreen Omega Prime Mini. У мини-версии тоже четырехъядерный микропроцессор, гб оперативки, поддержка 2-ух сим-карт и полный набор беспроводных модулей, только экран меньше – 4,3 дюйма против 4,7.

Разработчики выделяют свои телефоны и необыкновенными чертами (Самсунг Galaxy S4 Zoom имеет 10-кратный оптический зум, Sony Xperia Z Ultra обустроен 6,44-дюймовым экраном, а Nokia EOS – 41 Мп камерой). Огромное обилие делает телефоны методом самовыражения и необычным аксессуаром.

Телефон может много сказать о обладателе либо о его настроении. Об этом гласит и цена аппарата, и его внешний облик.

Желание выделиться и сделать телефон особым – причина приобретения дополнительных аксессуаров либо сменных панелей, как, к примеру, для Nokia Lumia. Либо для «гурманов» аппараты неординарно комплектуют: в комплекте Highscreen Omega Prime уже поставляются три сменные панели, с Mini – целых 5.

Телефоны уверенно входят в нашу жизнь, они становятся обычными, так обычными, что появляется привязанность, граничащая с зависимостью. На заре веба никто не задумывался о появлении интернет-зависимости.

Сейчас это понятие у всех на слуху и от трудности так просто не отмахнешься. Больше всего достается детям и детям – конкретно они в зоне риска. Думаете, телефоны на взрослых оказывают влияние меньше? Никак! Прочтите всякую современную статью по увеличению производительности труда. Наверное в ней найдутся советы: «Определите время для работы с почтой», «Воздержитесь от посещения соц сетей», «Читайте только вправду достойные внимания и принципиальные вам новости».

Понаблюдайте за обладателями телефонов! Многие из их в всякую свободную минуту достают собственный аппарат и коротают время, проверяя обновления в ВКонтакте либо подвергая свиней артиллерийскому обстрелу в Angry Birds. По сути, это ведь не отдых! В перспективе – ухудшение зрения, гиподинамия (научное заглавие неподвижного стиля жизни) и тому подобные побочные эффекты.

Исследования ученых проявили, что длительное внедрение компьютера и нередкие отвлечения на телефон «приводят к депрессии и дилеммам со сном». (Источник: Лайфхакер, «Как биться с «цифровым» стрессом?») Статья не призвана дискредитировать телефоны и другие девайсы. Развитие больших технологий, доступных каждому – это отлично; обилие моделей на рынке – больший выбор покупателю; особенности черт и сменные панели – это прикольно. Статья призвана вынудить задуматься о том, что «культура использования» этих технологий формируется сейчас.

О том, что если наше поколение помнит, как предки разрешали глядеть телек «по чуть-чуть» в денек, и осознает, о чем речь идет, то поколение младшее вырастает с телефонами/телефонами/планшетами в руках. И их необходимо учить отделять виртуальную действительность от реальности, учить верно организовывать работу с техникой, получать от этого пользу и не растрачивать напрасно время, остерегать, чтоб привычка не переросла в зависимость. Как и когда-то об интернет-зависимости, об этом на данный момент тоже не достаточно кто задумывается, но я от всей души верю, что собственного отпрыска этим тонкостям я смогу обучить. А ведь хотелось бы, чтобы такая «культура» была всеобщей, не правда ли?

Создатель: Андрей Родионов


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.