Телефоны, хранящие ваши потаенны


Защита телефона от несанкционированного доступа идеальнее всего реализована 2-мя технологиями: Mobile Tracker и сканером отпечатков пальцев. В первом случае защита осуществляется оповещением владельца об установке в его телефон чужой SIM-карты. Вероятна передача и другой инфы. Например, могут быть переданы данные о координатах аппарата, приобретенных от встроенного модуля GPS. Данный метод довольно всераспространен и может быть предоставлен не только лишь на аппаратном, да и на программном уровне, к примеру, при помощи Kaspersky Mobile Security.

Во 2-м случае при помощи сканера отпечатка пальца юзер может защитить собственный карманный компьютер от стороннего доступа. При первом использовании отпечаток обладателя записывается в память в качестве эталонного, с которым сравнивается каждый следующий. При совпадении приобретенного и записанного в память отпечатков юзер получает доступ к ресурсам системы. Чтоб не быть голословными, разглядим 5 телефонов, которые употребляют конкретно этот метод защиты, чтоб осознать, как это в действительности полезно и комфортно.

1. HTC One Max (18600 р.)

Датчик опечатка пальца у этого телефона находится чуток ниже объектива. Его матовая поверхность практически темная. Если б окошко камеры было меньше, датчик, может быть, смотрелся бы не очень успешно, но использованные размеры не вызывают отрицательных эмоций. С практической точки зрения его работа реализована не полностью успешно. Система способна уяснить до 3-х пальцев, их можно использовать для разблокировки телефона либо пуска программки. Но считывание происходит, только когда устройство находится в заблокированном состоянии со включенным экраном. Другими словами придется все равно поначалу жать боковую кнопку.

2-ое замечание касается самого процесса считывания, система просит движения пальца ровно в вертикальном направлении, а достигнуть этого фактически нереально, если только не перевернуть телефон и не задерживать его 2-ой рукою. При всем этом если вы не сможете использовать палец, можно ввести устанавливаемый в функциях пароль. И он непременно должен быть с знаками.

Так что заместо упрощения получения доступа к телефону почти всегда будет оборотный эффект. Но, что касается защиты, данная процедура окажется полностью непонятной для непосвященного юзера, любопытного до вашей инфы. Потому, если вы готовы пожертвовать удобством разблокировки ради того, чтоб оставаться инкогнито, то HTC One Max как нельзя лучше подойдет для этого.

2. Pantech VEGA SECRET NOTE (22000 р.)

Телефон не напрасно имеет слово Secret в заглавии. Интегрированный сканер отпечатков пальцев размещается на тыльной стороне устройства и издалече припоминает объектив либо блестящий лейбл производителя, но при близком осмотре становится понятно, что камера находится в верхнем левом углу, а то, что вначале было принято за оптику, не что другое, как блестящий корпус датчика отпечатков.

Такое решение довольно спорно, потому что, с одной стороны, акцентирует на для себя «полезное» избыточное внимание, а с другой, оно не всегда особенно-то и необходимо. В общем, решать вам. Сейчас о функциональности. Сканер позволяет не только лишь неопасно разблокировать телефон, да и закрыть доступ для сторонних к сообщениям, книжке контактов, фотографиям и т. д.

Процедура разблокировки почти во всем припоминает HTC One Max, но для того, чтоб просканировать отпечаток, вам не непременно проводить пальцем по датчику строго в вертикальном направлении. Довольно легко приложить руку к блестящей поверхности сканера отпечатков.

3. Самсунг GALAXY S5 mini (20000 р.)

Сканер отпечатков пальцев у этого телефона реализован еще удобней и эффективней, чем у вышеперечисленных моделей телефонов. Поначалу необходимо «зарегистрировать» свои отпечатки в телефоне, а уже позже можно их использовать для защиты телефона (фото, видео, приложения) и его разблокировки.

Реализация стопроцентно подобна S5, но за счет наименьших размеров корпуса работать удобнее. С большими устройствами на ходу и одной рукою сделать это фактически нереально, здесь все намного комфортнее. Степень комфорта такая же как у iPhone, невзирая на то, что там не надо совершать движения. Здесь же нужно просто провести по центру экрана и задеть центральную кнопку. В настройках можно зарегистрировать до 3-х отпечатков.

Юзеры отмечают, что фактически всегда сканер работает на отлично, определяет отпечаток стремительно и разблокирует телефон. Что-то особое сказать про него трудно, все работает и никаких приреканий не вызывает. Кстати, во время эксплуатации можно созидать сообщение о том, что поверхность аппарата мокроватая, и нужно ее протереть, означает, датчик работает довольно чутко.

4. Vivo Xplay 3S (23000 р.)

Как и на Самсунг Galaxy S5, тут вам нужно не просто прикладывать палец, а проводить им по сканеру. Но, в отличие от корейского флагмана, сам датчик размещается на тыльной стороне телефона, как и полагается, чуток ниже объектива камеры, меж 2-мя обширно разнесенными стереодинамиками.

В памяти устройства можно не только лишь сохранить до 5 отпечатков, да и избрать режим их определения (всего таких режимов два). Сканирование служит для разблокирования телефона и входа в «приватную зону» встроенного приложения i Manager.

Датчик телефона полностью комфортно ложится под указательный палец хоть какой руки. Если проводить пальцем точно по сканеру и не промахиваться, то определение работает без приреканий и всегда с первого раза. Сканером отпечатков можно защитить как разблокировку телефона, так и определенные контакты либо данные, что может быть полезно людям скрытным и усмотрительным. К огорчению, использовать сканер в посторониих приложениях пока нельзя, тут не обойтись без новейшей версии Гугл Android и сотворения соответственного API для разработчиков.

5. Apple iPhone 5S (32000 р.)

После первого включения «яблочного» телефона и различных формальностей вроде ввода Apple ID вам предлагается задать отпечаток пальца, для правши это, вероятнее всего, большой палец правой руки. Вы прикладываете палец к детектору (нижняя центральная кнопка на передней панели), отпускаете, прикладываете снова, потом предлагается приложить не подушечку, а кончик пальца, с маленьким поворотом. Представьте для себя движение во время нажатия на кнопку, вот конкретно так. Потом система запоминает ваш отпечаток, предлагается ввести пароль на случай, если отпечаток не будет распознан. Естественно, можно сохранить отпечатки всех других пальцев для большего удобства.

Опции датчика находятся в меню «Основные/Пароль и отпечаток», для работы с этим меню необходимо ввести пароль. Здесь можно выключить датчик, поменять пароль, избрать обычный либо непростой пароль, добавить либо удалить отпечаток. Кстати, во время покупки в iTunes/App Store тоже можно использовать отпечатки пальцев, хотя здесь что ввести собственный пароль, что положить палец, по времени приблизительно то же самое.

Кроме этого, в заблокированном состоянии можно переключать треки в плеере, запускать камеру, это все доступно без ввода пароля, но когда вы возжелаете перейти к домашнему экрану, окажетесь на дисплее блокировки, где необходимо ввести пароль либо отсканировать отпечаток. Другими словами вы сможете кому-нибудь дать аппарат поснимать, слушать музыку, пользоваться калькулятором либо фонариком, но далее сторонний зайти не сумеет.

Вердикт

Разумеется, что располагать датчик сканера отпечатков пальцев на тыльной стороне телефона не то что нецелесообразно, а просто неловко для использования. Так, в HTC One Max и Pantech VEGA SECRET NOTE эта функция реализована довольно сыровато и необдуманно, потому внедрение сканера для разблокировки аксессуара всякий раз или востребует определенной привычки, или принудит вообщем отключить эту опцию. Защита от несанкционированного доступа к телефону вещь, непременно, нужная, но какой ценой? Потому Vivo Xplay 3S упростил сам метод разблокировки, сделав датчик на тыльной стороне более комфортным, а саму функцию идентификации проще.

Совсем другой подход у флагманов именитых производителей, и пока ничего лучше придумать не смогли, потому что внедрение центральной передней кнопки в качестве сканера отпечатков пальцев смотрится куда рациональней, чем замудренные манипуляции с «невидимым» сканером чуток ниже основной камеры телефона. Ну и сам метод работы таковой технологии у Самсунг GALAXY S5 mini и Apple iPhone 5S имеет более гибкие опции, чем у китайских и тайваньских производителей.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.