Телефоны могут спасти тропические леса


Тропические леса нередко именуют «вторыми легкими Земли». Они отвечают за переработку 28% кислорода в мире и играют актуально важную роль в регулировании климата на нашей планетке, обеспечивая круговорот кислорода, углерода и воды.

Более того, тропические леса являются ценнейшим источником сырья для медицины и домом для 2-ух третьих всех видов животных и растений планетки.

Всем понятно, что на сегодня тропические леса исчезают. И одна группа людей основала проект, который хочет спасти тропические леса от его головного неприятеля – человека.

Одним из препятствий, которые не позволяют противодействовать нелегальной вырубке тропических лесов, является отсутствие действенных решений для мониторинга. Большая часть нелегальной вырубки происходит маленькими группами, которые тяжело увидеть при помощи спутниковой связи.

На веб-сайте Kickstarter не так давно появился проект, под заглавием Rainforest Connection (RFCx), который ориентирован на защиту исчезающих тропических лесов от нелегальной вырубки при помощи переработанных телефонов.

«Современные системы обнаружения полагаются на спутники, которые очень поздно реагируют на ликвидирование лесов. Информация приходит с запозданием от нескольких дней до пары недель. Наша система являетмя первой в мире системой обнаружения браконьерства в реальном времени. Мы можем найти вырубку лесов с момента ее начала, передавая информацию об этом в реальном времени, открыто и полностью хоть какому человеку в мире»

Команда RFCx трансформирует переработанные телефоны в автономные подслушивающие устройства на солнечных батареях, которые могут найти и найти на большенном расстоянии признаки разрушения среды, такие как работа пилы либо выстрелы.

Разработчики также предлагаю мобильное приложение, при помощи которого хоть какой желающий со всего мира может слушать звуки тропические леса в хоть какое время.

«Каждое устройство RFCx может защитить опредленную площадь леса, которая является домом для более чем 1000 разных видов растений и животных. Мы также фокусируемся на разработке партнерских отношений с коренным популяцией для защиты собственной родины от браконьерства».

Активисты проекта устанавливают устройство RFCx высоко в кроны деревьев и кропотливо их прячут. Каждое устройство безпрерывно фиксирует все окружающие звуки и может распознать звуки разрушительной деятельности, такие как лесозаготовка либо работа бензопилы в радиусе 1 километра. Как устройство распознает звук бензопилы, выстрела либо другого нарушения, оно сходу передает сигнал волнения на пасмурный сервер, которые в свою очередь отправляет смс-сообщение критического реагирования.

Команда убеждает, что устройства будут замаскированы так, что браконьеры не сумеют найти и отключить их.

Устройства были протестированы в жестких критериях и разрабатывались таким макаром, чтоб служить вечно, используя патентованную конфигурацию солнечный панелей, которая позволяет заряжать устройство, даже в тени крон деревьев.

Если команда достигнет собственной цели – 100 000 $, то на эту сумму будет куплено довольно устройств для защиты 200-300 км леса Африки и Бразилии. Можно оказать помощь проекту пожертвовав ненадобный телефон.

«Устройства могут быть собраны в течение нескольких часов, настроены за пару минут, но сбор всего нужного затягивается на недели», гласит Тофер Вайт (Topher White), основоположник проекта Rainforest Connection. «Если мы получим финансирование, то сможем установить систему уже до конца лета».

Если эти два пилотных проекта пройдут удачно, в планах RFCx на будущее работа с большой площадью в Латинской Америке и Азии, модернизация программного обеспечение и создание потоков данных в реальном времени.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.