Телефоны Самсунг научатся исследовать радужку


Компания Самсунг разрабатывает инноваторскую и сравнимо недорогую технологию биометрической идентификации, основанную на сканировании радужки глаза. По слухам, новейшей технологией могут быть обустроены новые мобильные устройства компании, и не только лишь они.

В работе Самсунг c зрительными технологиями нет ничего нового, но прогуливаются упрямые слухи, что компания серьезно взялась за разработку технологии биометрической идентификации на базе сканирования радужной оболочки глаза, передает издание Wall Street Journal.

Мобильные устройства Самсунг Galaxy уже обустроены возможностью держать под контролем яркость экрана и пролистывать интернет-страницы с помощью движений глаз. Не так давно поданное компанией заявление на патент дает основания для догадок, что компания замыслила использовать свои технологию захвата изображений глаз для аутентификации и контроля доступа.

«Радужка людского глаза имеет уникальные зрительные детали, число которых несравненно больше, чем на отпечатке пальца, - говорит документ, поданный Самсунг в службу регистрации патентов. – На данный момент рассматриваются способности использования ее в качестве средства биометрической идентификации, еще более совершенного, ежели технологии сканирования отпечатка пальца либо сетчатки».

В документе содержится намек, что в дальнейшем разработка имеет все шансы стать частью устройств Самсунг. Компания не конкретизирует, какие конкретно продукты могут быть обустроены новейшей технологией, но дает осознать, что в перспективе она может подойти и для настольных компов, и для ноутбуков, и для мобильных устройств.

Сканирование радужки является более дорогой технологией, ежели другие технологии биометрической аутентификации, что затрудняет ее обширное распространение. Не считая того, имеющиеся сейчас технологии не учитывают все особенности радужной оболочки людского глаза – например, наличие пигментных пятен либо недочет меланина.

Большая часть технологий сканирования радужки создают захват рисунка радужки с помощью световой вспышки, что не всегда работает при вышеуказанных особенностях. Существует также инфракрасное сканирование, но сканеры такового типа пока являются очень дорогими и массивными для мобильных устройств.

Разработка определения Самсунг, согласно патентному документу, будет базироваться на световой вспышке в композиции с бесконтактным датчиком, схожим тому, что уже употребляются для захвата движений глаз. Как утверждает компания, эта разработка будет сравнимо дешевый и подойдет для различных видов радужки.

Прошение о регистрации патента на технологию биометрической идентификации, подходящую для мобильных устройств, было подано фактически по жарким следам после выхода нового iPhone 5S от компании Apple, в каком реализован дактилоскопический сканер.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.