Тест


Популярность устройств Гугл Chromebook набирает обороты. По неким данным, этот новый тип мобильного ПК захватил около 10% рынка всех индивидуальных компов, ноутбуков и планшетов в США. Умопомрачительный рост спроса связан с концепцией нового девайса, которая внедрена в устройства именитых производителей. Сейчас Chromebook не является прерогативой только только Гугл, но, в любом случае, каждый экземпляр работает под управлением операционной системы Chrome OS. Так как новинка очень стукнула по популярности самой всераспространенной в мире ОС Windows, стоит разобраться, что конкретно она из себя представляет.

Основной особенностью Chromebook будет то, что все программное обеспечение встроено не в функционал системы, а в одноименный веб-браузер. Практически вся работа схожих устройств осуществляется в вебе и реализуется при помощи веб-приложений. Обычно, хромбуки находятся в доступном для среднего юзера ценовом спектре (от $200 до $400), они не оборудованы массивным «железом», да и не требуют больших издержек ресурсов. Операционной системе не угрожают вирусы, а девайсы интуитивно понятны в эксплуатации благодаря простоте ОС и наличию сенсорного экрана. Таким макаром, практически все плюсы новинки явны, но так ли совершенно это устройство? И главный вопрос: подойдет ли Chromebook конкретно вам?

1. Охото ли вам добавить к собственному планшету мышь либо клавиатуру?

Вы сможете воплотить это желание, купив дополнительную мышку и клавиатуру для собственного планшета. Но Chromebook поставляется вначале с этим оборудованием. Не считая того, сама разработка Гугл вооружена USB-портами, которых не достает планшетам. Что важно, при подсоединении обозначенных гаджетов вы получите настоящее устройство, сочетающееся по зрительным и аппаратным характеристикам со своими средствами ввода и навигации.

2. Кажется ли вам, что браузер планшета отличается от веб-браузера ПК?

Вероятнее всего, да. И это справедливое замечание, ведь схожий софт на мобильных устройствах является облегченным, а, означает, нельзя сказать, что он работает всеполноценно, так, как мы привыкли на ПК. Не все сайты имеют мобильную версию, потому не показываются полностью на планшете либо телефоне. Chromebook показывает полную, более резвую разновидность браузера и имеет в комплекте поддержку Flash.

3. Нуждаетесь ли вы в настоящей мультизадачности?

Chromebook позволяет просматривать несколько страничек и работать с несколькими приложениями сразу. И эти деяния предполагают присутствие всех обозначенных частей на одном экране без сворачивания.

4. Кажутся ли вам операционные системы десктопов очень сложными?

Тот факт, что Chrome OS является одной из самых доступных для юзера разработкой, находится на поверхности. Ведь, если углубиться в вопрос, эта ОС — менее чем браузер, заполненный дополнительными функциями. Все, с чем вам придется иметь дело, — это экран авторизации, оболочка десктопа и особая вкладка с ординарными опциями. Разумеется, что такая краткость не идет ни в какое сопоставление с 2-мя разбитыми интерфейсами Windows 8 и даже с Mac OS.

5. Надоедали ли вам когда-нибудь нескончаемые обновления ПО?

Кроме стандартного софта для поиска обновлений в Windows, любая отдельная программка на десктопе отыскивает свою последнюю версию, что сказывается на работоспособности оборудования и, в конце концов, на терпении юзера. В Chrome OS эти процессы происходят автоматом, на заднем плане, точно так же, как в самом браузере Гугл Chrome. Таким макаром, ОС не наскучивает вам бесперебойными извещениями и перезагрузками.

6. Желали бы вы ощущать себя в безопасности, скачивая файлы?

Chromebook имеет иммунитет ко всем вредным программкам, разработанным для Windows. Потому вам не придется волноваться о собственном оборудовании и выбирать подходящий антивирус. Операционная система устройства, пока она является новым продуктом, — относительно неопасное решение.

7. Готовы ли вы отрешиться от игр либо Фотошопа?

Chromebook — это обычная платформа, которая не подойдет для действий, требующих воззвания к суровым аппаратным ресурсам. Естественно, с схожим устройством вы не можете делать их полностью. Современные компьютерные игры тоже не сумеют воплотить весь собственный потенциал и доставить наслаждение на Chromebook.

8. Можете ли вы пренебречь внедрением офисных программкам?

Из концепции Chromebook следует, что настоящего программного обеспечения для устройства не существует. И весь нужный функционал реализуется в рамках браузерных приложений. Таким макаром, вы не получите доступ, к примеру, к макросам Excel. Естественно, есть и кандидатуры. Microsoft предоставила Office Web Apps, доступные для Chromebook, но всех способностей полной версии в их не отыскать.

9. Привыкли ли вы хранить все данные вне памяти компьютера?

Как уже было сказано выше, Chromebook нацелен на внедрение браузера и пасмурных технологий. Вот поэтому подобные устройства, обычно, оборудуются малой для хранения файлов памятью в 16 Гб. Идет речь о резвом, но небольшом SSD-накопителе, что вынуждает юзера прибегать к использованию пасмурных хранилищ либо флеш-носителей.

10. Всегда ли у вас есть доступ к скоростному Вебу?

Это самый главный вопрос, который стоит задать для себя перед покупкой хромбука. Ведь, как уже всем стало понятно, всеполноценную жизнь девайсу может придать только наличие подключения к Вебу, при этом лучше широкополосному. В неприятном случае Chromebook преобразуется в никчемный корпус с экраном.

Итак, если вы утвердительно ответили на 1-ые 6 и последний, десятый, вопрос, то, вероятнее всего, вы являетесь уверенным юзером мобильных устройств и браузерных приложений, и вам требуется повышение их функциональности. В таком случае, Chromebook станет вам тем средством, что поможет совладать с расширением способностей браузера, подключением дополнительного оборудования, реализацией мультизадачности, наивысшем упрощении работы при гарантии безопасности. Если же на последние четыре вопроса вы ответили негативно, то функционал Гугл Chrome OS, вероятнее всего, разочарует вас и не удовлетворит ваши потребности. Потому перед совершением покупки стоит основательно взвесить все плюсы устройства и те способности, которыми придется пожертвовать в пользу этих плюсов.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.