Топ-10 планшетов 2013


Экономный либо дорогой, водостойкий либо с «умной» ручкой, для работы либо отдыха?

Еще три года вспять планшеты были экзотикой, а несколькими годами ранее их просто не было как класса потребительской электроники. Сейчас же у покупателей есть из чего избрать: накапливать средства и стремиться к совершенству, ждя очередной, уже 5-ый iPad, присоединиться к «команде Android» либо испытать альтернативную операционную систему. Намедни начала учебного года многие как раз глядят в сторону планшетов, они могут посодействовать учить зарубежные языки, воспользоваться словарями, записывать конспекты и делать почти все другое. А вот решить, какой аксессуар избрать, поможет наш обзор самых фаворитных на рынке моделей.

10. Asus FonePad

Снаружи Asus FonePad очень припоминает Nexus 7, но у него есть ряд очевидных преимуществ: наименьшая стоимость, разъем для карты microSD и поддержка 3G, которая позволяет не только лишь подключаться к вебу, да и совершать звонки, также получать и отправлять SMS. Но есть и недочеты, не дозволяющие этому планшету обогнать соперников: интерфейс Jelly Bean «не летает» с двухъядерным микропроцессором, в версии без 3G Nexus 7 обойдется дешевле, а возможность звонить — это, естественно, круто, но при габаритах девайса не очень комфортно. Вобщем, если подключить Bluetooth-гарнитуру, телефон можно бросить дома.



Asus FonePad — продвинутый планшет под управлением Android, который при доступной стоимости способен на почти все. Если вам нужна «таблетка» с огромным выбором функций и приложений и вы не стремитесь переплачивать за стиль, он вам полностью подойдет.

9. Самсунг Galaxy Note 10.1

Что может быть лучше планшета с огромным экраном? Планшет с огромным экраном, четырехъядерным микропроцессором, и, может быть, со стилусом, известным сейчас под псевдонимом S Pen. Естественно, это не самый обыденный стилус: у него огромное количество уровней чувствительности и давления, он позволяет отрисовывать, делать пометки и много чего еще.
Также к услугам счастливого носителя Galaxy Note 10.1 — разъем для карты microSD и пользовательский интерфейс TouchWiz OS.



Это устройство дорого, экран ужаснее, чем мы привыкли созидать у Самсунг, и в целом качество чуток пониже, чем у соперников. Но все таки это хороший планшет, в особенности для тех, кому по работе приходится делать заметки либо кто просто никак не отвыкнет от ручки и бумаги.

8. Microsoft Surface Pro

Мы ожидали Microsoft Surface Pro некое время, и вот он тут — с более высочайшим разрешением экрана, чем Surface RT, Windows 8 на нем еще приятнее для глаз и работает резвее.



На самом деле, Microsoft Surface Pro — это не планшет, а гибрид планшета с PC. Это не отлично и хорошо, но это в любом случае компромисс, а отношение к данному планшету наверное будет зависеть от вашего дела к PC и Windows.

Это несколько громоздкое устройство со значимым весом, но зато вы получаете портативный компьютер с огромным количеством функций, труднодоступных на более малогабаритных планшетах.

7. Asus Transformer Pad Infinity

Если б не высочайшая стоимость, Infinity был бы претендентом на высочайшее место в этом перечне. В нем все есть, что вам может пригодиться от планшета, а есть еще док-станция с клавиатурой. Также в наличии обычный интерфейс, достаточное количество портов, экран Super IPS с классным разрешением, а скоро будет новая версия Android. Все это позволяет дать планшету очень высшую оценку, в особенности если вы любите печатать либо обязаны это делать.



Все, чего мы ожидаем от планшета высшего класса, у Transformer Pad Infinity есть, а усовершенствованный экран и хорошее разрешение просто нереально бросить без внимания с учетом того, что планшеты нередко употребляются для просмотра видео. Если вы отыскиваете потрясающий планшет на Android, вам следует направить внимание на этот девайс — не только лишь из-за клавиатуры.

6. Самсунг Galaxy Note 8.0

Самсунг Galaxy Note 8.0 вышел на арену, когда iPad mini уже звучно заявил о для себя, и, невзирая на собственный стилус S Pen, не сумел достигнуть схожих высот. При всем этом Galaxy Note 8.0 — очень хороший легкий и малогабаритный аксессуар, а его экран, вне сомнения, намного лучше, чем у iPad mini, не считая этого, его память можно расширить.