Топ-10 самых страшных видеоигр в истории


Игровая промышленность развивается быстро. Бюджеты вырастают, графика совершенствуется... Но почему-либо некие издатели до сего времени не понимают, чем нехорошая игра отличается от неплохой, и выпускают на рынок продукцию, за какую должно быть постыдно. "Утехи", вроде Ride to Hell: Retribution, возникают на полках магазинов временами, но какие из их более ужасны? Предлагаем вашему вниманию перечень самых нехороших игр в истории.

10. Big Rigs: Over the Road Racing

Какую игру могла выпустить российско-американская студия Stellar Stone в 2003 г.? Можно было придумать что-то увлекательное, вроде игр серии Metro либо The Witcher, добавив к южноамериканскому подходу российский либо восточноевропейский спектр... Можно было сделать много чего. Но заместо этого на свет появился страшный симулятор гонок на грузовиках. Физический движок в игре фактически отсутствует, можно проезжать через любые препятствия, а противник не пробует вас опередить: его грузовик просто стоит всю гонку на стартовой полосы. В довершение ко всему "суперспособность", которая позволяет машине нескончаемо разгоняться на заднем ходу и выезжать за границы текстур. Агрегатор Metacritic выставил Big Rigs: Over the Road Racing 3 балла из 100. Даже известный AVGN считает эту игру одной из худших в истории.

9. Pac-Man (Atari 2600)

Мы ни при каких обстоятельствах не желаем сказать, что знаменитый Pac-Man - нехорошая игра. Идет речь о определенной версии для Atari 2600. Вначале посоревноваться с привидениями можно было лишь на игровом автомате, а обычные версии для приставок появились позднее, после релиза Nintendo NES и других платформ последнего поколения. А вот Atari 2600, одна из первых приставок, просто не способна была вытянуть объем вычислений, нужный для настоящей игры в Pac-Man. Итог оказался плачевным: на дисплее возникало только одно привидение, спрайты на экране - размером "с пол-экрана" и т.д.. Невзирая на культовый статус "Пакмана", эта версия игры считается страшной.

8. Aquaman: Battle for Atlantis

Один из самых "специфичных" героев DC, Aquaman, стал протагонистом игры на Xbox и Nintendo GameCube. Критики разнесли игру в пух и останки, так что от нее и влажного места не осталось, если вы осознаете намек. Версия для GameCube получила 27/100 на Metacritic, версия для Xbox - 26/100. Задачка, которая встала перед разработчиками, когда они получили заказ на игру, оказалась неосуществимой. Необходимо было написать движок для довольно слабеньких приставок, который способен правильно показывать морские схватки. Нужно было придумать и неплохой сюжет, но на это ни средств ни времени уже не хватило. Игры по фильмам и комиксам изредка бывают неплохими, и Aquaman: Battle for Atlantis, как досадно бы это не звучало, не стала исключением.

7. Ride to Hell: Retribution

За разработку игры об американских байкерах взялась английская студия с непроизносимым заглавием Eutechnyx. И очень напрасно... Над этим великолепно глуповатым, вульгарным, дешевеньким и претенциозным творением посмеялись все, но через слезы. Умопомрачительно, но игра была выпущена в 2013 г. Более того, разработчики обещали сделать ее масштабной с открытым миром и обилием разных квестов (кое-чем вроде GTA). Но тяжело даже представить, как у их это могло получиться, если даже урезанная версия, которая добралась до полок магазинов, в какой нет никакого огромного мира и кучи заданий, все равно смотрится так, как будто над ней работал 12-летний программист-самоучка в течение 3-х дней. Отсутствие обычной физики, бессмысленность сюжета, открытый сексизм (слово, которое "Хром" предлагает поменять на "марксизм") и отсутствие какой бы то ни было изюминки - все это делает Ride to Hell: Retribution не только лишь одной из худших игр прошедшего года, да и одной из самых страшных в истории.

6. Sonic the Hedgehog (2006)

После провала приставки Dreamcast SEGA стала все почаще лицензировать собственный игровой контент. Главным для марки персонажем (как Mario для Nintendo) остается еж Соник, и бывшие соперники SEGA, Sony и Microsoft с радостью согласились приютить его на собственных приставках. Есть много нехороших игр про гиперактивного ежика, но версия от 2006 г. считается одной из самых страшных. Разработчик пробовал ускорить ее разработку, чтоб успеть к торжественному сезону в США, что привело к множеству недоделок. Страшная графика, нескончаемая загрузка уровней, неадекватная камера, ошибки, "фризы"... В общем, Соник понес репутационные утраты, и даже самые ярые поклонники серии соглашаются с тем, что игра не удалась.

5. Dr. Jekyll and Mr. Hyde

Игра базирована на романе Роберта Стивенсона "Странноватая история доктора Джекила и мистера Хайда". Или жители страны восходящего солнца из Advance Communication не прочитали книжку, или решили поиздеваться над западной аудиторией, которая охотно брала игру из-за наименования, но продукт вышел фактически садистским. Играть в Dr. Jekyll and Mr. Hyde неприятно, фактически нереально. Доктора Джекила штурмует все, что движется, а он ничего не в состоянии сделать и преобразуется в мистера Хайда, который разносит все на собственном пути. И больше в Dr. Jekyll and Mr. Hyde практически ничего не происходит. Глупый сюжет и заоблачная сложность привели к тому, что на веб-сайте Something Awful игра получила оценку -37. Джеймс Рольф, узнаваемый в YouTube как AVGN, о котором мы уже писали выше, не раз называл Dr. Jekyll and Mr. Hyde худшей игрой в истории.

4. Batman: Dark Tomorrow

Вселенная DC богата героями, про которых можно сделать неплохую компьютерную игру, но в случае с Batman: Dark Tomorrow все пошло наперекосяк. К счастью, в отличие от Аквамэна, Бэтман становился героем видеоигр не раз, и в итоге на рынке все-же появились удачные продукты, вроде серии Arkham. Если же гласить про Dark Tomorrow, то факты молвят сами за себя: игру успели портировать на Xbox и GameCube, а вот версия для PlayStation 2 так и не появилась на свет, потому что жители страны восходящего солнца сообразили, что средств они на ней не заработают. Metacritic оценивает вариант для GameCube в 29/100, у Xbox оценка еще ниже - 25/100. Боевая система в Batman: Dark Tomorrow ужасна, камера временами глядит в стенку, графика даже по тем временам слабовата. Разработчик возлагал надежды, что увлекательная история выручит игру, но этого не вышло.

3. War Z (переименована в Infestation: Survivor Stories)

OP Productions, издатель и разработчик War Z, по воззрению многих игроков и обзорщиков, не знает, что такое стыд. Игра была выложена в игровом магазине Steam 17 декабря 2012 г., а уже через два денька пропала из него, потому что обладателя Steam, Valve, завалили жалобами. Описание продукта не соответствовало его содержанию. Масштабная игра о выживании в мире, который захватили зомби с открытым миром и развитым мультиплеером на поверку оказалась плохой и сырой. А самое главное, она стала рассадником так именуемого "доната". Так в игровой сфере именуют нескончаемое вливание реальных средств в игру ради заслуги результата. В War Z микротранзакции приходилось совершать даже для того, чтоб путешествовать по миру! Какие-то трудности с того времени были устранены, но дурная слава осталась. Даже ребрендинг не посодействовал возвратить утраченное доверие. Другая игра в том же жанре, Day Z, оказалась еще более успешной.

2. E.T. the Extra-Terrestrial

Про эту игру даже не надо ничего говорить: просто посмотрите на картину понизу... Да, игра выпущена в 1982 г. Да, Atari 2600 - одна из первых домашних приставок. Но поверьте, игроки и специалисты тех времен не были убеждены в том, что разработчики E.T. the Extra-Terrestrial сделали все, что могли. Быстрее они не сделали фактически ничего. Игру слепили за 5 недель, чтоб успеть к торжественному сезону в США. Реализовать возлагали надежды 5 млн копий, но по рукам разошлось только 1,5 млн картриджей, и огромную часть из их возвратили назад в магазины. Весь этот хлам был вывезен из городов и захоронен в пустыне в Нью-Мексико. Через много лет картриджи откопали, и сейчас игра получила в каком-то смысле культовый статус, потому что считается чуть ли не худшей за всю историю. Молвят, ее употребляют во время допроса террористов, и E.T. the Extra-Terrestrial оказывается для их самой ужасной пыткой.

1. Superman (Nintendo 64)

Можно длительно спорить о том, какая игра занимает 2-ое либо третье места в рейтинге самых страшных. Но о первом месте практически никто не спорит. Оно по праву досталось очередной адаптации истории о супергерое, и сейчас о самом главном супергерое Америки - о Супермене. Nintendo 64 была одной из первых приставок, поддерживающих 3d графику. Но это совсем не означает, что все игры были нехорошими. Superman был выпущен в 1999 г., когда на рынке было уже много достойных 3D-видеоигр, так что делать скидку на возраст не приходится. Сюжет игры был основан на пользующемся популярностью в то время мультипликационном телесериале, который заслужил похвалу критиков. Но Superman для Nintendo 64 стал полной противоположностью мульту. Управлять летающим нагромождением полигонов было фактически нереально, миссии были скучны, графика убога. Оценка на GameRankings, 22.90%, не отражает всех отрицательных эмоций, которые испытали малыши, в особенности америкосы, для которых Супермен - государственный герой.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.