Топ-5 инноваций в Facebook


«Подталкивание» новостей, чаты без приглашения, видео в рекламе и не только лишь

Сначала года Facebook представил соц поиск (Graph Search), который позволит находить людей, фото, места и интересы. Не так давно он стал доступен владельцам аккаунтов с главным языком — южноамериканский британский. (В Рф пока не работает). Также на деньках стало понятно, что Facebook уже этой осенью планирует ввести 15-секундные маркетинговые видеоклипы, которые будут вставляться в новостную ленту. Подразумевается, что будет не больше 1 ролика на 20 обновлений ленты.

Мы вспомнили еще 5 инноваций, которые юзеры Facebook уже узрели в собственных акаунтах либо вот-вот увидят.

«Подталкивание» новостей

Facebook меняет ленту новостей – он вводит в News feed инструмент под заглавием Story bumping («подталкивание» новостей). Цель – сказать юзеру о принципиальных новостях, размещенных ранее, которые он, может быть, пропустил. Значимость, как обычно, выражается в количестве лайков, комментариев к анонсы, перепостов и кликов на ссылку. Маркетинговых постов это не коснется. Функция Story bumping уже доступна юзерам веб-версии Facebook и в последнее время будет запущена и на мобильных устройствах.

Во время тестирования нового инструмента юзеры стали на 5% почаще лайкать, комментировать и делиться новостями друзей и на 8% почаще делиться новостями сообществ и общественных страничек. Ранее пользователи в среднем читали около 57% новостей в собственной ленте, после внедрения функции эта толика выросла до 70%.

В новостной ленте Facebook скоро также появится еще одна функция — Last Actor («последнее действующее лицо»). Этот инструмент «запоминает» 50 людей, с которыми юзер вел взаимодействие в ближайшее время («лайкал» его посты, просматривал профиль, переписывался в сообщениях) и почаще указывает ему его сообщения.

Хэштеги в соцсети

Не так давно в Facebook появилась возможность, которую многие издавна ожидали, - маркировать сообщения при помощи хэштегов. Для этого необходимо придумать ключевое слово, которое бы охарактеризовывало этот пост, и поставить перед ним символ # (к примеру, #анонсы).

Ответить на комментарий

Весной Facebook добавил новейшую возможность – отвечать на определенный комментарий к сообщению в новостной ленте. Ранее, чтоб в длинноватой дискуссии ответить кому-то непосредственно, приходилось делать активным имя этого человека при помощи знака @ и уже тогда писать собственный взор на вещи. Сейчас можно отвечать на определенную цитату, фразу, мировоззрение. А более пользующиеся популярностью ветки комментариев будут видны сходу под постом.

Фото – в комментах

В комменты в социальной сети с недавнешних пор можно воткнуть изображение. Для этого необходимо надавить на значок фотоаппарата в углу комментария.

Чат без приглашения

По инфы журналистов Techcrunch, Facebook ведет тестирование функции чатов, к которым юзеры сумеют присоединяться без приглашения. При помощи кнопки «Host Chat» юзер сумеет начать чат со своими друзьями и дать ему заглавие зависимо от темы. От группового обмена сообщениями отличается тем, что присоединиться к разговору можно без приглашения от устроителя. Юзер, начинающий чат, может сходу пригласить в него друзей либо ожидать, пока пользователи подтянутся сами.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.