Топ-7 напоминалок для телефонов


В современном высокоскоростном темпе жизни все труднее держать в голове обо всех встречах, маленьких делах и покупках. В особенности остро это проявляется в августе, когда приходится держать в голове и «отпускные задачи», и подготовку малышей к 1 сентября в школе либо в детском саду, и новые проекты, которые планировалось запустить после лета. Программы-органайзеры для ПК не сумеют напомнить о принципиальных делах, когда юзер в пути, а обычная записная книга не умеет «подавать голос». Digit.ru избрал семь приложений для телефонов, которые эффективнее всего управятся с напоминанием.

Any.do: краса не просит жертв

Any.do можно именовать одним из самых прекрасных приложений для девайсов на Android. Программка очень обычная: «задачи» создаются «одним кликом», зачеркиваются движением пальца по экрану, сортируются по датам и степени значимости. В ландшафтном режиме показываются не только лишь записи, да и календарь. И все это в аккуратной оболочке, не перегруженной разными клавишами.

Any.do при помощи звукового сигнала припоминает о необходимости взяться за срочные дела, выводит на главный экран телефона принципиальные задачки и может перевоплотить в «таск» пропущенный звонок. Доступно создание «задач» с помощью голоса.

Приложение распространяется безвозмездно. Не так давно появилась версия для iPhone. Не считая того, Any.do можно использовать на ПК: для этого пригодится установить особое расширение в Chrome.

Astrid Tasks: контекст имеет значение

В пользующейся популярностью методике увеличения личной эффективности Getting Things Done есть понятие «контекста». Это означает, к примеру, что есть задачки, которые можно выполнить только дома, в кабинете, в транспорте и т.п. Приложение Astrid Tasks позволяет сортировать задачки зависимо от точек на карте.

Контекст в Astrid Tasks не только лишь географический. К примеру, при звонке того либо другого человека приложение может выводить на экран «задачу», связанную с ним.

Задачки можно добавлять с помощью голоса: они «превратятся» в текстовое напоминание либо звуковой файл.

Настольная версия приложения представлена в виде расширения для Гугл Chrome. Компания Яху поначалу заполучила права на эту программку, а позже, к огорчению, закрыла Web-проект уникальной разработки. Вобщем, программку можно безвозмездно загрузить через Play Market, потому неудобств от отсутствия доступа к уникальному веб-сайту разработчика обыденные юзеры не испытывают.

Checkmark: просто push

Checkmark — достойная кандидатура Astrid Task для юзеров iPhone. Эта обычная программка, которая посылает push-уведомления.

Checkmark позволяет добавлять локации — при помощи текущего местоположения либо карты — и докладывает о принципиальных делах каждый раз, когда юзер оказывается вблизи от их. Не считая того, в программке есть система напоминаний, привязанных к определенному времени. В AppStore приложение стоит 169 рублей.

Evernote — это, пожалуй, самое пользующееся популярностью кроссплатформенное приложение для сотворения, редактирования и хранения в «облаке» текстовых заметок, фото, аудиозаписей. Не так издавна в нем появилась функция напоминаний. Сейчас юзер может сохранить текст из веба и сделать напоминание о том, чтоб прочесть его позднее. Не считая того, приложение позволяет составить перечень принципиальных дел и настроить надлежащие извещения.

Программка доступна юзерам всех операционных систем — как настольных, так и мобильных. Данные хранятся в «облаках», так что приложениям на различных устройствах не придется повсевременно синхронизироваться вместе.

Evernote бесплатен. За дополнительную плату можно приобрести VIP-аккаунт. Он позволяет за месяц загружать до 1 Гбайт, воспользоваться обслуживанием автономно и и использовать пароль для защиты данных. Подписка на премиум услуги стоит 150 рублей за месяц либо 1450 рублей в год.

GPSReminder 2Free: дело в карте

Приложение для iOS GPSReminder 2Free позволяет не запамятовать о данном для себя обещании типа: «Когда окажусь у магазина X, нужно зайти и поглядеть продукт Y». GPS-напоминания срабатывают каждый раз, когда юзер находится рядом с местом, которое отмечено на карте. Напоминания можно сортировать, выбирая их по точкам на карте.

Приложение безвозмездно. Версии для Android пока нет.

Tell Me When: повтор безвозмездно

Tell Me When — бесплатное и очень обычное приложение для iPhone. Юзер на главном экране делает «задачу» и задает время, в какое она должна быть выполнена.

Достоинства программки в том, что задачки можно сделать циклическими. Таким макаром, приложение прекрасно подходит тем, кто желает выработать внутри себя новые полезные привычки. К примеру, оно способно напомнить о необходимости каждодневной медитации в восемь вечера.

Things: все в «яблоке»

Приложение Things, которое существует в 3-х «ипостасях» (для iPhone, iPad и Mac), можно считать примерным органайзером. Это традиционный, эталонный таск-менеджер. При помощи обычного и лаконичного интерфейса Things позволяет распределять задачки по фильтрам, делать их циклическими (раз в денек, раз в неделю, раз за месяц и раз в год), распределять по проектам, помечать тэгами, отмечать четкие сроки выполнения заданий.

В настройках Things можно включить синхронизацию задач по «облаку» (меж настольной версией для OS X и iPad). Это позволит, к примеру, не запамятовать о «таске», сделанном в iPhone, при работе за компом.

Минус у Things один — это стоимость. Настольная версия приложения стоит 49,99 баксов, планшетная — 19,99 баксов, мобильная — 9,99 баксов. Версий для Android нет.

Константин Шиян


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.