Трансформируемая робот-мебель


Может быть, в дальнейшем обычным щелчком пальцев либо голосом люди сумеют отдавать столу, стулу либо другой мебели команду собираться из составных частей прямо на очах. По последней мере, конкретно эту идею пробуют воплотить на практике исследователи из Швейцарской лаборатории биороботов Федеральной политехнической школы Лозанны.

Они уповают воплотить концепцию оковём сотворения LEGO-подобных блочных ботов Roombot, которые могут соединяться вместе и сформировывать различные структуры. Каждый Roombot состоит из 2-ух главных частей с беспроводным подключением и батареей, которая обеспечивает работу моторов, применяемых для перемещения в необходимое место.

Хоть какой из кубических ботов обладает выдвигаемыми когтями на каждой из сторон, по этому может сцепляться с другими роботами, закрепляться на особенных поверхностях либо стенках. Разработчики считают, что боты Roombot могут быть очень полезны для стариков и инвалидов: последние могут отдаваться указания мебели по трансформации либо перемещению.

Пока, вобщем, создателям как и раньше нужно обусловиться, как юзеры будут управлять работами: голосовыми ли командами, жестами, либо же как-то по другому. Разработчики на данный момент применяет мобильное приложение для планшетов. Они как и раньше работают над отладкой движений ботов, корректировкой алгоритмов и т.д..



Copyright © 2019 Коипьютерный блог.