Три доверчивых вопроса про iPhone 6


С неописуемого ажиотажа начались реализации еще одного поколения девайсов Apple. Почему?

1. Что принципно нового в яблоковых телефонах?

Ответ: Ничего. Технические свойства принципно не поменялись. Да, пошустрее микропроцессоры, удобнее камера, более жизнестойкая батарея. Но дело совсем не в этом. А в том, что сразу с iPhone 6 вышла операционная система iOS 8. В ней много новых комфортных способностей. И они лучше работают с более сильной внутренностью последних моделей.

В том-то и фишка iPhone, что софт и железо не отделимы. Это комплекс. В успехе устройства "повинны" и инженеры, и материаловеды, и программеры.

По-моему, на сей день уже только очень-очень-очень ленивый компьютерный журналист не обрисовал новые закругления на новых iPhone, попинал «6 plus» за излишнюю упругость и не опробовал сапфировое стекло, которым защищена задняя камера.

Не буду спорить – наверняка обзоры, в каких описано сколько дырочек в корпусе изготовлено для микрофона и какова на ощупь задняя стена – необходимы, важны и – главное – длинны.

Но на мой взор, придирчивое исследование скруглений и сопоставление толщины корпуса – дело никчемное и покупателям никакого дополнительного познания не дает.

Уже много лет я повторяю одну и ту же идея – технические характеристики, дизайн устройства нельзя рассматривать раздельно от его способностей - другими словами от операционной системы и приложений, имеющихся для нее.

На самом деле все эти чипы, сопроцессоры, линзы и прочее важны не сами по для себя, а тем, как они помогают воплотить возможность программного обеспечения. Другими словами как вам комфортно и прибыльно воспользоваться тем либо другим телефоном либо планшетом.

И вот здесь, необходимо сказать, у Apple пока совмещение операционки и внутренности устройства выходит лучше всех. Даже при том, что последнюю версию iOS 8 пришлось отозвать.

Здесь мы имеем дело еще с наследием Стива Джобса. Один из первых компов он добивался сделать так совершенным, чтоб его обладателям даже в голову не пришлось бы залезать во внутренности системного блока и чего-то там облагораживать. А, нужно сказать, что в те дальние времена (четверть века вспять) знатоки только и делали, что дополняли и модернизировали свои PC. А Джобс пошел далее: он заказал особые винты, которые обыкновенной отверткой не отвинтишь – чтоб не лезли куда не следует. Вскрыть те творения могли исключительно в сервисной службе.

Так и сейчас – стопроцентно способности новейшей операционки реализуются лишь на последнем поколении моделей. Хотя та же iOS 8 идет и на iPhone 5.

В итоге, купив iPhone 6, обладатель получает возможность по максимуму использовать все навороты устройства. Тот же микропроцессор A8 совместно с сопроцессором М8 – к примеру. Тенденция такая – появилась техно возможность делать телефоны большего размера. А для чего? Звонить можно было и по кнопочным Nokia 3110. Понятно – играть, глядеть видео, работать с документами. А для этого необходимы более массивные микропроцессоры, способные «гонять» видео, и мощная батарея, длительно держащая заряд.

Вообщем, я уверен, главное в телефоне — операционка. У яблочников она, что именуется, для людей. Больше стал экран (техника позволила) — появилась возможность располагать иконки и горизонтально, и вертикально. При этом, поменять их размер. В браузере сейчас можно листать открытые странички, как на компьютере. При съемке видео надежнее работать оптическая стабилизация. Фото редактируются обычным движением подушечки пальца.

Уже кажется — что еще можно придумать, ведь все уже есть. А возникает новенькая операционка — и думаешь, да а ведь отображения всех последних контактов наверху экрана мне как раз и не хватало.

Естественно, мы ждем от Apple новых технологических прорывов — того, чего еще не было. И будем ожидать непременно!

Но при всем этом очереди за новыми iPhone опять будут появляться. Так как прогресс-прогрессом и революций время от времени охото. Но когда комфортно и обычно — это комфорт. И за него с большей радостью растрачивают средства, чем на крутые перемены.

2. Как перенести фото, контакты, записки с других устройств на шестерку?

Ответ: Для устройств Apple эта операция тривиальна. Создаете копию старенького iPhone на компьютере, где загружена программка iTunes (Когда телефон будет подключен к компу, вас спросят, что вы желаете далее делать. Выбираете подходящую опцию). Потом подключаете новый iPhone и выбираете кнопку «Восстановить из копии». Все.

А не так давно, видимо предчувствуя ажиотаж, Apple опубликовала аннотацию как перенести свое добро со телефона на операционной системе Android. Здесь тоже ничего сложного нет. Нужен компьютер с этим же самым iTunes либо особое приложение, которое можно скачать в App Store.

3. Так он гнется?

Ответ: Всякий раз после возникновения нового iPhone «эксперты» отыскивают за что бы зацепиться. Когда появился iPhone 4 сколько клику было по поводу того, что антенны размещены не так. Позже выяснилось: программка не верно выводила на дисплее изображение мощности сигнала. Вышло обновление. Через неделю никто о дилемме не вспоминал.

Сейчас Сеть наводнили фото погнутых iPhone 6 plus. Дескать, если положить яблоковый телефон с задний кармашек джинс и сесть...

По сути, как это обычно бывает в Вебе, все друг дружке перебрасывали один и тот же ролик и одни и те же фото. Вот и кажется — согнули чуть не каждый 2-ой приобретенный iPhone 6 plus.

Apple докладывает:за 1-ые 6 дней продаж из 15 миллионов хозяев новых телефонов в компанию с жалобами на извив обратились... девять человек.

Яблочники разъясняют, что «iPhone изготовлены из специального сорта анодированного алюминия 6000 серии, который закаляется для дополнительной прочности. Они оснащаются вставками из нержавеющей стали и титана для прочности конструкции в критериях завышенных нагрузок и самым крепким стеклом, которое только выпускается сейчас для смартфонов».

Apple утверждает: до этого, чем выпустить телефон на рынок, он тестируется. В том числе испытатели посиживают на устройстве. Приреканий не было.

По сути, думаю, если проверить на извив и другие телефоны с огромным экраном — итог будет аналогичным. Но те испытывать никому в голову не придет. А вот в Apple непременно проверят на крепкость.

Кстати, вообщем не понятно из-за чего весь сыр бор. Больше 90 процентов юзеров одевают iPhone в чехлы. Вот вам и дополнительное (чтоб уж точно ничего не случилось) ребро жесткости.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.