У Обамы отобрали iPhone


Чтоб не сболтнул излишнего

Вот молвят, что беглый агент ЦРУ и Агентства государственной безопасности Эдвард Сноуден преувеличил опасность того, что переговоры зарубежных фаворитов по телефонам могут просто перехватываться шпионскими службами США. А, оказалось, знал, что гласил. Ведь, как выяснилось, самому президенту США Бараку Обаме запрещено вести откровенные дискуссии по сотовой связи.

«Мне не разрешают воспользоваться iPhone из суждений безопасности», - пожаловался Барак, беседуя в среду в Белоснежном доме с приглашенными туда паредставителями молодежи. Вообще-то у президента есть надежный BlackBerry, защищенный от нападок взломщиков либо маскирующихся под их спецслужб. Да вот неудача: звонить по нему можно только узенькому кругу высокопоставленных чиновников, на все другие звонки и SMS-сообщения установлен блок. А Обаме, как он признался, хотелось бы пообщаться с обыкновенными гражданами, чтоб «узнавать анонсы от обыденных людей».

Но здесь уж забили тревогу агенты Скрытой службы, занимающейся охраной президента США. Разумеется, успели проконсультироваться с сотрудниками из АНБ: подслушать, дескать, могут главу нашего. И если не забугорные недруги, так мы сами.


Copyright © 2020 Компьютерный блог.