Убийца Apple TV размером с флешку


После плохого пуска телеприставки Nexus Q в 2012 г. компания Гугл представила стопроцентно новое устройство размером с флешку и ценой $35.

Компания Гугл анонсировала устройство под заглавием Chromecast. Через HDMI-коннектор Chromecast подключается к телеку, и позволяет передавать на него по Wi-Fi контент с мобильных устройств.

Устройство имеет размеры приблизительно как у флешки, и уже в продаже в США за $35.

Chromecast позволяет без опции воспроизводить на телеке видео, глядеть фото, слушать музыку и выводить всякую вкладку браузера, запущенного на мобильном устройстве. При всем этом Chromecast является кросс-платформенным устройством - оно поддерживает не только лишь экосистему Гугл, да и Apple, и Microsoft.

При помощи Chromecast можно выводить изображение и звук с iPhone, iPad, телефонов и планшетов под управлением Android, ноутбуков на базе Windows и OS X. С течением времени Гугл обещает добавить поддержку новых платформ. Само устройство работает под управлением Chrome OS.

В текущее время поддержка Chromecast реализована в приложениях Netflix, YouTube, Гугл Play, Гугл Chrome, также Pandora. Хоть какой разработчик сумеет добавить поддержку устройства в свое приложение при помощи бесплатного пакета инструментов Гугл Cast SDK. Подготовительная версия пакета доступна для загрузки.

«Отправка» контента на экран телека осуществляется при помощи специального ярлычка, который находится в приложениях, поддерживающих Chromecast. Кроме проигрывания контента, Chromecast может играть роль пульта дистанционного управления с возможностью регулировки громкости и т.д.

Кроме этого, Chromecast может воспроизводить контент из облака. Потому юзер может закрыть приложение, из которого он только-только «отправил» контент на экран, либо совсем выключить мобильное устройство, проигрывание при всем этом продолжится. Также существует синхронизация меж мобильными устройствами, которые можно использовать как дистанционные пульты попеременно, пишет GigaOM.

Выпуск Chromecast - это 2-ая попытка составить конкурентнсть Apple TV и технологии Apple AirPlay, которая позволяет воспроизводить контент с iPhone и iPad на дисплее телека через Apple TV. В июне 2012 г. Гугл представила телеприставку Nexus Q, но скоро отложила ее выпуск на неопределенный срок из-за приреканий на узенький функционал устройства, которое, посреди остального, не позволяло устанавливать приложения.

Также стоит вспомнить не очень успешный пуск платформы Гугл TV. Невзирая на поддержку неких больших производителей, таких как Sony, компании не удалось достигнуть поставленных целей в ее распространении. Судя по всему, с Chromecast компания усвоила уроки, упростив новое устройство наибольшим образом, отмечает GigaOM. Не считая того, его преимуществом является поддержка посторониих экосистем, чего нельзя сказать об Apple TV.

. В дальнейшем Гугл рассчитывает лицензировать выпуск устройств с функциональностью Chromecast посторонним производителям. Для сопоставления, цена Apple TV составляет $99.

Добавим, что компания Apple продала 12 млн телеприставок Apple TV. По данным Frost & Sullivan, в 2012 г. она заняла 56% мирового рынка схожих систем.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.