Умная подушка Darma


Фитнес-трекеры помогают держать под контролем пульс, работу сердца и оперативно выслеживать состояние здоровья в процессе активных занятий либо ежедневной деятельности. Но их нужно носить на для себя, закрепив на запястье либо повесив на грудь. Новый девайс носить на для себя не нужно, на него нужно садиться.

Darma – комфортная умная офисная подушка, которую подкладывают под себя на стул либо кресло во время работы в кабинете. Датчики тоньше мм, установленные в девайсе, фиксируют мелкие движения тела, попутно передавая на телефон данные о частоте дыхания, сердечных сокращений и осанке.

Один из создателей Darma доктор Цзюньхао Ху (Junhao Hu) поведал, что длительное сиденье вредоносно для здоровья, в особенности людей, владеющих неверной осанкой и страдающих заболеваниями спины. Не считая того, одинаковая офисная работа — источник стресса. По воззрению разработчика, некие из заморочек могут быть решены, если использовать умную подушку Darma в комплексе с приложением для телефона.

Собрав и проанализировав данные, приложение вычисляет общий уровень стресса и советует определённое поведение. К примеру, если Darma придёт к выводу, что сиденье на одном месте затянулось, девайс оповестит, что пришло время встать и размяться. В случае превышения допустимого уровня стресса, приложение порекомендует сделать перерыв либо просто расслабиться на несколько минут, пока пульс не придёт в норму.

На дисплее телефона приложение отражает мельчайшие конфигурации в положении тела офисного работника, наглядно показывая ему все нарушения правильной осанки. Подушка может быть подключена к стационарному компу, чтоб записывать данные о состоянии тела в режиме реального времени.

В истинное время приобрести умную подушку Darma пока нельзя. Как и многие полезные девайсы, она пробивается на рынок при помощи краудфандинга. По словам доктора Ху, кампанию по сбору средств на Kickstarter начнётся июне. Если она будет удачной, то 1-ые серийные девайсы могут быть высланы покупателям уже в текущем году.

Пока Darma работает только с «яблочными» телефонами под управлением IOS, но в дальнейшем появится версия для OS Android.

Что касается автономности, то формат девайса содействует долговременной работе. Аккумуляторная батарея спрятана снутри подушки, потому ограничения по её весу и размерам фактически отсутствуют. В итоге девайс может работать без подзарядки целый месяц.

За ранее розничная стоимость Darma установлена в размере $249, но участники краудфандинговой кампании сберегут $100 и получат девайс из первой партии за $149.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.