Умная зажигалка поможет кинуть курить


Многие из нас пробовали начать «новую жизнь», хотя бы избавившись от вредных привычек. Наверное многим не удалось. Одна из более вредных привычек – курение. Часто 1-го только усилия воли оказывается недостаточно, чтоб кинуть курить.

Основоположники стартапа Quitbit тоже желали отрешиться от этой привычки. По их словам, одно из важнейших критерий, чем бы вы не занимались для здоровья, – это отслеживание конфигураций. Они начали находить методы выслеживать и ослабить свою вредную привычку, но оказалось, что все имеющиеся приложения ориентированы на содействие правильному поведению, а не против вредных действий.

Тогда они решили пойти своим методом. Зажигалка Quitbit – это устройство, которое фиксирует количество выкуренных сигарет в денек и время, которое проходит без сигареты. Приложение для iPhone и Android-смартфонов позволяет выслеживать данные в течение долгого времени. Оно также дает возможность устанавливать цели, делиться фуррорами с онлайн-сообществом, также посчитать, сколько средств было потрачено и сколько – сэкономлено.

Не считая того, если у курильщика не хватает силы воли пропустить перекур, то и в этом девайс поможет. Можно установить таймер на то количество времени, сколько необходимо «продержаться», и зажигалка не сработает, пока время не выйдет. Девайс стопроцентно электронный, а для прикуривания употребляется нагревательный элемент. Заряда аккума хватит на неделю работы.

Очевидно, все эти меры – быстрее дополнительная мотивация, ведь при большенном желании всегда можно отыскать и сигарету, и огнь. Но если человек твердо решил кинуть, такая помощь полностью возможно окажется осязаемой. За 1-ые день проект собрал на Kickstarter 7000 баксов из нужных 50 тыщ. Девайс появится в продаже в декабре и будет стоить 149 баксов.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.