Умные часы Самсунг Galaxy Gear Fit


Умных часов навыпускали уже целую кучу, но подавляющее большая часть из их, по тем либо другим причинам, оказываются не очень применимыми для реального использования. Самсунг Galaxy Gear Fit — редкое исключение. Недочет у этого устройства, по сути, всего один

В свое время в обзоре умных часов Sony SmartWatch 2 и Самсунг Galaxy Gear первого поколения мы отметили, что оба устройства имеют такое сочетание плюсов и недочетов, что безупречным было бы некоторое «среднее арифметическое». Другими словами умные часы, в каких объединены более принципиальные плюсы обеих этих моделей. Если кратко, то Самсунг Galaxy Gear Fit — это и есть то самое «лучшее из 2-ух миров».

Более подробный рассказ полезно будет начать с анализа использованного железа. В «больших» Galaxy Gear как первого, так и второго поколения, употребляется настоящая операционная система: в первом поколении это был Android, во 2-м — Tizen, совместная разработка Самсунг и Intel. Суровая операционка просит наличия сурового же микропроцессора: в Galaxy Gear это был достаточно массивный чип Самсунг Exynos 4212, правда, с пониженной частотой и отключенным вторым ядром. В свою очередь, суровый чип — это суровый расход энергии, что в особенности критично в случае очень малогабаритного устройства, в корпус которого просто на физическом уровне нереально уместить вместительный аккумулятор.





В свою очередь, Sony SmartWatch 2 работали под управлением простого ПО, которое и операционной системой не назовешь. Плюс в том, что такому ПО полностью довольно куда более житейского микропроцессора: Sony использовала чип, основанный на архитектуре ARM Cortex-M3 и работающий на частоте 200 МГц.

Точно так же обстоят дела и в Самсунг Galaxy Gear Fit. Тут нет настоящей операционной системы, потому возможно обойтись неспешным и экономным микропроцессором. В этом случае это один из чипов производства ST Microelectronics, основанный на архитектуре Cortex-M4. По сопоставлению с M3 у него есть пара преимуществ: интегрированный DSP и блок FPU, но сущности это, в общем, не меняет: это приблизительно таковой же обычный, маломощный и совсем не прожорливый чип.

Не считая того, в Galaxy Gear Fit применен приметно наименее большой экран, чем в Gear и Gear 2 (очевидно, это как и раньше AMOLED). Невзирая на большее значение диагонали — 1,84 против 1,63 дюйма, — его площадь из-за очень вытянутой формы еще меньше: 5,95 заместо 8,57 см2. Полное количество точек и совсем сокращено практически в два раза: 55 тыщ против 102. Соответственно, и экран при иных равных тоже потребляет меньше.

В устройстве нет ни камеры, ни микрофона и динамика, ни даже сколько-либо сурового объема флеш-памяти: на всем этом тоже экономятся драгоценные кубические миллиметры снутри корпуса и милливатты энергопотребления.

Результат так же прост, как и приятен: если обыденный Galaxy Gear приходится заряжать никак не пореже раза в двое суток, а при активном использовании время от времени и раз в день, то Gear Fit способен выдержать без зарядки более 2-ух суток. В среднем — трое. Заявленное Самсунг очень оптимистичное значение в 5 суток также не является фантастикой: при наименьшем использовании монитора Gear Fit вправду может прожить и столько. И это все при том, что емкость батареи Gear Fit из-за маленьких размеров устройства вышла значительно меньше, чем у настоящего Gear.



При всем при всем этом в Galaxy Gear Fit сохранено самое принципиальное достоинство необычного Gear: комфортные интерфейсы как в самих часах, так и в приложении, через которое часы ведут взаимодействие со телефоном. Очередное суровое преимущество Gear Fit — это прямо-таки галлактический дизайн. Корейцы наконец выдумали, куда можно применить изогнутые AMOLED-дисплеи. В этом случае извив вправду уместен, и смотрится все это цифровое роскошество реальным приветом из грядущего.

Раздельно приятно, что несложное железо позволило сделать часы не очень дорогими. Так что же все-таки это такое будущее, которое полностью можно не только лишь потрогать в магазине, да и заиметь для себя в неизменное использование без суровых угрызений совести на тему траты домашнего бюджета.

Так как в ремешке нет никаких многофункциональных частей, его сделали съемным. Кроме традиционного темного доступны еще 5 цветов: карий, голубой, зеленоватый, красноватый и оранжевый. Дополнительные ремешки придется докупать раздельно.

Девайс очень легкий — не весит фактически ничего. И это, в общем, понятно: ведь Galaxy Gear Fit — это не столько умные часы, сколько фитнес-браслет. Так как одних только игр с акселерометром корейцам показалось не достаточно, они встроили в Gear Fit к тому же пульсометр. Работает он, вобщем, не полностью корректно: к примеру, после подъема на достаточно высшую и крутую горку датчик упрямо демонстрировал значения в районе 50-60 ударов за минуту.

Для учета спортивных достижений употребляется приложение S Health. Приложение запоминает кучу всякой инфы о ваших передвижениях, включая координаты на местности — правда, для последнего придется иметь с собой телефон, ведь GPS-приемника в самих часах нет.

Невзирая на то, что Galaxy Gear Fit нацелено в основном на фитнес, как конкретно умные часы — другими словами зрительная гарнитура для телефона — это устройство тоже полностью удачно работает. Из-за вытянутого монитора просматривать извещения не так комфортно, как на квадратном мониторе обыденного Gear. Но неудобство не критическое: к нетрадиционному монитору достаточно стремительно привыкаешь.

По последней мобильной моде новые умные часы Самсунг обзавелись суровой защитой от воды и пыли. Очевидно, не стала исключением и самая спортивная из новых моделей: часы Gear Fit стопроцентно пыленепроницаемы и могут погружаться на глубину до метра. Даже если вы не собираетесь в их плавать, полезно это хотя бы в том отношении, что Gear Fit в хоть какой момент можно вымыть с мылом.



В целом устройство очень увлекательное, с хорошим дизайном, полностью комфортным программным обеспечением, довольно солидным временем автономной работы и полностью демократичной ценой. Недочет, по сути, всего один: Galaxy Gear Fit умеет работать только с устройствами Самсунг, ну и то не всеми: в перечне совместимых девайсов сейчас считается 17 телефонов и планшетов семейства Galaxy. Закрытый клуб.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.