Умные часы


Заместитель головного редактора журнальчика «Мотоэксперт» ведает читателям «Комсомолки» о плюсах и минусах пользующегося популярностью новаторства

Умные часы для телефонов изобрели не сейчас, я на их издавна облизывался, но осознавал, что нужно еще подождать. В конце концов дождался, вышло 2-ое поколение Sony SmartWatch, которое смотрелось приблизительно тем, что нужно. Полез мониторить форумы, прочел, что полное г..., вспомнил, что то же самое теми же словами я читал про многие красивые вещи и стал учить рынок. Оказалось, что в Москве у официалов часы стоят дешевле, чем на eBay, другими словами 6000 рублей. Правда, расхватывают их мгновенно, так что пришлось выискать. Нашлась неувязка выбора ремешка: за одни средства бывает металлический, кожаный и пластмассовый. Так как предполагались занятия спортом, взял последний. К нему в качестве компенсации в коробку кладут серийник на профессиональную версию runtastic, бегового андроидного софта, который у меня и так есть.

Часы могут даже больше, чем предполагалось. Сначала, они демонстрируют время. Деньком экран, если его не трогать, работает в энергосберегающем режиме, другими словами циферблат практически не сияет, но числа на нем видно. В мгле единственной кнопкой можно включить подсветку. Надавил 2-ой раз - появились иконки программ, далее работать с сенсорным экраном и 3-мя сенсорными клавишами андроидного типа. Коннектятся часы к телефону под четвертым дроидом по Блютуз, держат связь на довольно большенном расстоянии, можно ходить по квартире. Демонстрируют звонки с именованием звонящего, смс, почтовые сообщения, некие фейсбучные штуки. О приходе новых докладывают вибрацией и мерцанием экрана. Надавил - прочел. Есть довольно много софта. К примеру, надавил кнопку на часах, а телефон зазвонил, очень комфортно его находить, если растерял. Когда связь пропадает, часы вибрируют, так что дома телефон не забудешь.

По сути, сначала часы необходимы были для бега. Я пару лет пользуюсь программами-трекерами для телефона. Но его обычно приходится плотно упаковывать, чтоб не болтался, доставать, чтоб поглядеть расстояние либо надавить паузу бывает неловко. Для Smartwatch 2 есть версии моего возлюбленного эндомондо и наименее возлюбленного, запасного рантастика. Все просто: поднял руку, надавил дважды кнопку, поглядел время либо расстояние (рантастик указывает даже больше), можешь надавить на паузу либо окончить тренировку.

МИНУСЫ

Главный минус - трагическая нехватка циферблатов. Казалось бы, что здесь делать, нарисовал хоть сотку различным шрифтом с различным набором инфы, и все здесь. Но нет, в часах есть несколько стрелочных, так ужасных, что на их даже глядеть противно, и один цифровой. Смотрится он отлично за одним исключением, указывает только время. Другими словами сотки лет механические часы могут демонстрировать число и денек недели, а суперумные цифровые - не могут. Более того, поставить циферблат от посторониих разработчиков нельзя. Точнее, можно, но он сходу начинает жрать батарею, так как не умеет работать с сониными энергосберегающими функциями. Еще одна неувязка - при помощи часов нельзя удалить смс либо почтовое письмо, только с телефона. 3-я - нельзя выставить таймаут отключения экрана, а по дефлоту стоит очень маленький, около 5 секунд. Во время бега можно только раз взглянуть на текущие данные, смотреть за их переменами более-менее длительно не получится.

Но, невзирая на эти мелочи, игрушка вышла просто офигенная. Думаю, еще пара лет, и такие часы станут по-настоящему массовыми.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.