Умный монитор ViewSonic VSD220


22-дюймовый экран работает и как планшет на операционной системе Android

Южноамериканская компания ViewSonic выпустила планшет, либо, точнее сказать, смарт-дисплей VSD220. Взглянув на его коробку, как и на сам аппарат, можно поразмыслить, что это обычный монитор без обычной подставки снизу, либо моноблок.

Но, когда вы включаете его в розетку и нажимаете на кнопку питания, которая находится в нижнем углу фронтальной панели, перед вами стает операционная система Android 4.0. Также на фронтальной панели кроме 22-дюймового FullHD экрана находятся web-камера на 1.3 Мегапикселя, микрофон сверху и стерео колонки (2х1.5 Вт).

ViewSonic VSD220 ставится на горизонтальную поверхность нижней гранью, а сзади подпирается пластмассовой ножкой, при помощи которой можно поменять угол наклона экрана. В нижней части задней панели, под крышкой, находится разъём питания, порт Ethernet для проводного подключения к сети, micro-HDMI и кардридер micro-SD.

На правом ребре размещены два USB-порта, на левом вход для наушников и micro-USB. По современным меркам начинку можно именовать не по другому как умеренной: двухъядерный микропроцессор с частотой 1 ГГц, 1 Гб оперативки, около 5.5 Гб доступной внутренней памяти – такие характеристики на данный момент характерны самым средним телефонам. Но для Дроида, как дополнительной операционной системы, их полностью довольно.


Для подключения к ПК употребляется micro-HDMI, кабель HDMI-microHDMI прилагается в комплекте, а если в вашей видеоплате нет подобного выхода, придется прибрести переходник HDMI-DVI.

Micro-USB употребляется для переноса сенсорного ввода на вашу операционную систему (если, естественно, она поддерживает сенсорный ввод). Достаточно непонятный MultyTouch: не принимает

Устройство играючи перебегает с одной ОС на другую, и это достаточно удачный вариант использования данного смарт-дисплея, в особенности, если вы считаете себя фанатом Android.

Возможность прочесть ленту новостей либо поглядеть видео в Вебе на большенном экране, не запуская свою машину, и не слушая раздражающего жужжания её кулеров, – достойный подарок от компании ViewSonic, который уже появился в продаже за 14-17 тыщ рублей.

Также VSD220 можно повесить на стенку, допустим, на кухне, брать из него рецепты либо глядеть возлюбленные телесериалы.

В бизнесе он может выступать в качестве презентационного устройства, хоть в этом его и сковывает отсутствие аккума – аппарат работает только от розетки.



Copyright © 2018 Коипьютерный блог.