«Умный» плащ с LTE и зарядкой


Как понятно, более многообещающим направлением на рынке потребительских технологий является нательная электроника. Обычно с ней ассоциируются смарт-часы и очки дополненной действительности. Намного пореже под нательными устройствами понимаются оборудованные электроникой предметы гардероба, и тут время от времени попадаются истинные шедевры вроде электрического плаща Motiif M.

На 1-ый взор плащ Motiif M ничем не отличается от миллионов других, но в действительности отличия более чем серьезны. Их всего два, но каковы они! Во-1-х, плащ располагает интегрированным беспроводным модемом 4G LTE, который раздает Веб по Wi-Fi на все окрестные девайсы. А во-2-х, Motiif M располагает интегрированным зарядным устройством, которое позволяет «подкормить» телефон. Правда, официально заявлена только поддержка Apple iPhone 4-ого и 5-ого поколений, также Самсунг Galaxy S3 и S4.

В действительности ничего запредельного, умопомрачительного и футуристического в этом плаще нет, аккумулятор аккуратненько укрыт в районе нагрудного кармашка. А его зарядка делается с помощью беспроводного зарядного устройства. В комплекте поставляет договор с южноамериканским провайдером Karma, 1-ые три месяца можно получать по 1 Гб трафика безвозмездно. В предстоящем услуги оператора обойдутся в 14 баксов за гб. Электрический плащ Motiif M выйдет на рынок в феврале следующего года, стоимость пока не уточняется.


Copyright © 2019 Компьютерный блог.