Умный велик от Самсунг


Самсунг производит телефоны миллионами, а Джованни Пелизоли (Giovanni Plizzoli) делает классные велики своими руками.

Может показаться довольно необыкновенным, но компания, корейский электрический гигант, проводит программку в Италии под лозунгом «донести секреты мастеров будущим поколениям». Вместе с Маэстро Пелизоли Самсунг выстроила умный городской велик.

Как же он «умный»? Прекрасная изогнутая дюралевая рама, призванная всасывать вибрации от неровностей городских улиц, интегрированный микрокомпьютер, построенный на открытой платформе arduino, подключающийся к вашему телефону, который в свою очередь крепится к рулю магнитным замком.

Это позволяет использовать GPS навигацию для прокладки наилучшего маршрута туда, куда вы собираетесь попасть, и подключать установленную камеру заднего вида, чтоб быть в курсе о наличии стремительно приближающихся объектов сзади.

Ах, да! Мы запамятовали упомянуть про 4 лазера, которые проецируют на дорогу впереди и сзади велика параллельные полосы, призванные на помощь велосипедисту.

Мы не убеждены на счет проецирования линий с помощью лазера, но камера заднего вида совершенно точно является хорошей мыслью.

Очень полезной вещью могла бы стать передняя камера, которая была бы собственного рода «черным ящиком» и записывала всякие неописуемые и безумные вещи, встречающиеся велосипедисту на пути каждый денек. А направленные вперед сверхмощные лазеры, способные резать припаркованные на велосипедных дорожках ненавистные авто, стали бы приятным дополнением. Вот это был бы по-настоящему УМНЫЙ велик.

Но шуточки в сторону. Ведь поездка по городским улицам на велике нередко является очень нервным компаниям даже для опытнейших велосипедистов. Для решения данной трудности Самсунг выпустила макет велика, который соединяет воединыжды внутри себя обычный дизайн с современными средствами безопасности, представляющими в этом случае набор пользовательской электроники с любопытно подобранным функционалом.

Четыре лазера проецируют на поверхность дороги виртуальную велосипедную дорожку, которая поможет обозначит велик на дороге и предупредит водителей автомобилей держаться от велика на расстоянии.

Компьютер велика может включать проекцию автоматом, используя интегрированный датчик освещенности, сообщающий о том, что уже стемнело. GPS приемник не просто поможет проложить лучший путь обладателю велика, а даст подходящим инстанциям осознание о более фаворитных маршрутах велосипедистов и организовать на их истинные велосипедные дорожки. Камера заднего вида на самом деле подменяет собой зеркало и докладывает о происходящем сзади, передавая видеопоток на установленный на руле телефон.

Самсунг, в сотрудничестве с мастером Джованни Пелизоли и дизайнером Элис Биотти (Alice Biotti), представила макет Умного Велика на выставке современно дизайна в Милане сначала этого года. Команда работала над концептом в рамках «Академии Мастеров Samsung», основанной вместе с дизайнером Лео Барнеттом (Leo Burnett) в его кабинете в Милане.

И пусть данный проект пока только продукт маркетинга, увеличение безопасности велосипедистов является, непременно, важной задачей для отрасли.

Информация о вероятной цены велика сейчас отсутствует, но можем сказать точно - если вы планируете стать обладателем такового, то противоугонный кабель и замок вам пригодятся надежные.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.