Умный велик


В Kickstarter с огромным фуррором профинансирован проект «умного» велика Vanhawks Valour, поставки которого планируется организовать в конце сегодняшнего года.

Байк выполнен на базе рамы из углеродного волокна со специальной внутренней усиливающей структурой. Обмысленная эргономичная конструкция, по воззрению разработчиков, обеспечит высочайший комфорт езды и понизит нагрузку на мускулы.

Велик оснащён акселерометром, гироскопом, магнитометром, датчиком скорости, GPS-ресивером и адаптером беспроводной связи Блютуз 4.0 для подключения к телефону (планируется выпуск сопутствующих приложений для операционных систем Android и iOS). Для питания электроники употребляется электрогенератор в фронтальном колесе и аккумуляторная батарея.

В руль с правой и левой стороны интегрированы по три светодиода, которые говорят о поворотах при езде с активированной функцией навигации. Вибромотор, получающий сигналы от особых датчиков, предупредит велосипедиста о том, что в его слепой зоне находится другой участник движения.

Велик позволяет собирать данные о потраченных калориях, пройденном расстоянии, скорости, индивидуальных рекордах и др. Информация пересылается на телефон, где представляется в комфортном виде.

Разработчики Vanhawks Valour на момент подготовки материала собрали при помощи Kickstarter около $430 тыс. при вначале заявленной сумме в $92 тыс. До окончания сбора средств остаётся ещё приблизительно две недели. Выпускать «умный» велик планируется в нескольких вариантах размера. Более подробную информацию о проекте можно отыскать тут.



Copyright © 2018 Коипьютерный блог.