Уникальная SIM-карта от Yota


Оператор Yota выпустит летом 2014 г. SIM-карту, не имеющую аналогов на русском телеком-рынке. Она обладает NFC-модулем, поддерживает электронно-цифровую подпись и имеет объем памяти 350 КБ.

Оператор «Скартел», работающий в Рф под брендом Yota, объявил, что летом 2014 г. его клиенты получат возможность приобрести новейшую SIM-карту оператора, принципно отличающуюся от продукции его русских соперников сходу по четырем характеристикам.

Как поведали CNews в «Скартеле», на российском рынке до сего времени еще никто не предлагал карт со интегрированным NFC-модулем, с поддержкой электронно-цифровой подписи, объемом 350 КБ и реализованной сходу в 3-х форматах: стандартном, micro и nano. Большая часть этих характеристик на данный момент являются в Рф уникальными даже по отдельности.

Разработчиком SIM-карты выступила европейская компания Gemalto. Внедрять коммерческие сервисы для клиентов Yota на базе карты, используя технологии NFC и электрической цифровой подписи, «Скартел» планирует без помощи других.

Интегрированный NFC-модуль даст абонентам Yota возможность использовать телефон как банковскую карту, оплачивать проезд на городском транспорте, также получать любые другие услуги, поддерживающие технологию NFC. Утверждается, что модуль на SIM-карте выступает элементом безопасности, который хранит данные клиента, нужные для предоставления ему услуг.

В отличие от использования интегрированных впрямую в телефон NFC-модулей, в случае поддержки NFC SIM-картой юзеры сумеют свободно поменять телефоны без необходимости их дополнительной перенастройки. Единственным требованием к устройству будет поддержка технологии NFC.

«В Рф и в мире уже запускаются проекты по оплате проезда в публичном транспорте и других услуг с помощью мобильников с поддержкой NFC. По прогнозам Frost&Sullivan, объем платежей через NFC-технологию в Европе к 2015 г. достигнет 42,3% от всех безналичных методов оплаты. В нашей среднесрочной стратегии мы сходу учитываем этот тренд и планируем оказывать денежные и другие дополнительные сервисы клиентам оператора Yota, эти планы уже отражает и конфигурация текущих SIM-карт, другими словами при запуске новых сервисов клиентам не придется идти в салоны связи для их подмены — все будет работать автоматом. Это сберегает время клиентов и увеличивает нашу эффективность — мы не нагружаем персонал, не несем расходы по изготовлению и доставке новых SIM», — отмечает генеральный директор «Скартел» Анатолий Сморгонский.

О старте продаж SIM-карт Yota в определенных регионах страны будет объявлено дополнительно.



Copyright © 2018 Коипьютерный блог.