USB-сканер глаз заместо пароля


Каждый человек обладает уникальными биометрическими чертами, которые в ближайшее время всё активнее употребляются в целях увеличения удобства и защиты инфы. EyeLock Myris позволяет создавать очень сложные пароли, которые не придётся запоминать — заместо этого необходимо будет использовать USB-устройство для идентификации.

Myris — маленький сканер глаз юзера, снаружи покрытый голубой тканью. На внутренней стороне размещена камера, которая окружена световым кольцом, меняющим цвет в процессе сканирования. Вначале кольцо сияет голубым, потом — тёмно-синим, а в конце процесса сканирования — зелёным.



После подключения к порту ПК либо ноутбука устройство можно использовать для сотворения пароля на базе сканирования глаз при помощи специального приложения. Процесс начального сканирования занимает порядка 15 секунд, причём юзеру нужно пододвигать сканер к очами и отодвигать его назад. За обозначенное время Myris снимает целую библиотеку изображений, а потом превращает её в уникальную для каждого юзера видеозаготовку (ПО поддерживает работу числом юзеров до 5 человек).

Потом, при использовании сканера для разблокировки ПК, Myris совершает процесс сканирования наименее чем в секунду. Нужно привыкнуть верно держать устройство во время сканирования, чтоб процесс проходил резвее, но, к счастью, после нескольких раз использования сканера юзер уже просто совладевает с процессом.

Эталоны идентификации хранятся в защищённом месте в зашифрованном виде при помощи AES 256 бит. Устройство может работать с Windows, Mac OS X и Chrome OS для блокировки почты, онлайн-платежей, VPN и т.д.. Myris появится весной по стоимости наименее $300. В перспективе вероятна интеграция технологии в ноутбуки и настольные ПК.



Copyright © 2020 Компьютерный блог.