Установка спутниковой тарелки


Главных требований для установки спутниковой тарелки всего два – это отсутствие каких-то препятствий меж антенной и спутником и выход окон на юг.

Почему конкретно на юг, а не, скажем, на север либо на запад? 1-ая причина: большая часть покупателей сейчас выбирают из 2-ух комплектов спутникового оборудования, это Триколор либо НТВ+. 2-ая причина: вещание этих операторов идет со спутников EUTELSAT 36A, EUTELSAT 36B и BONUM 1, и, как вы уже додумались, все эти спутники находятся на юге.

Скажем, вам подфартило, ваши окна не только лишь выходят на юг, да и ничто не мешает попаданию сигнала со спутника на тарелку. В данном случае установка антенны делается по ту сторону окна, чуток ниже оконного отлива, но если вид из окна перекрывает примыкающий дом либо деревья, то установка тарелки делается лишь на крыше дома. В данном случае вам придется вычислить длину коаксиального кабеля RG-6, не забыв посчитать его расход по крыше.

Сборка антенны, ее установка и настройка, независимо от того, где будет установка – на окне либо на крыше, совсем схожа. Единственным различием, при длине кабеля выше 50 метров, является установка в разрыв кабеля, меж конвертером и ресивером, усилителя сигнала.

В комплекты спутникового оборудования он не заходит, приобретается раздельно и устанавливается на крыше, в метре от конвертера. Разглядим вариант установки антенны на крыше дома и начнем с выбора инструмента для монтажа.

Итак, вам пригодятся: перчатки (на крыше грязно), перфоратор, бур на 8 мм, гаечный ключ-трещотка с торцевыми головками, набор гаечных ключей, молоток, уровень на 40 см, фломастер и сетевой удлинитель. Расходный материал: кабель коаксиальный – один метр с парой F-коннекторов, стяжки пластмассовые – упаковка, анкеры для бетона с болтом и гайкой – 8 штук (про припас, на случай если не там просверлите отверстия).

Прибор для опции спутниковых антенн – продается в любом магазине, торгующем спутниковым оборудованием, довольно самого обычного, что имеет стрелочный индикатор сигнала. Находим место на крыше, чтоб антенна смотрела на юг.

Устанавливаем на идущий от конвертера тарелки к ресиверу кабель F-коннекторы, крепим кабель на крыше стяжками и спускаем его вниз. Очень принципиальный момент: когда тарелка уже будет установлена на кронштейн, кабель должен быть подключен к включенному ресиверу. Прикладываем кронштейн к вентиляционному каналу, по уровню выравниваем его и отмечаем фломастером места под будущие отверстия.

Сверлим перфоратором отверстия, забиваем молотком анкера, крепим на их кронштейн, ключом-трещоткой затягиваем анкерные гайки. Сборка крепежного элемента тарелки делается на крыше с помощью гаечных ключей и ключа-трещотки, аннотация по его сборке идет в комплекте при покупке и совсем легкая.

Установив тарелку на кронштейн, чуток затягиваем крепежный элемент. Принципиальное примечание: не затягивайте крепежный элемент тарелки на кронштейне, пока не окончите настройку на спутник.

Устанавливаем на тарелку идущий в комплекте конвертер, накручиваем к нему отрезанный дома кабель (длины в один метр довольно) с помощью F-коннектора, накручиваем F-коннектор на другом конце этого кабеля к прибору для опции спутниковых антенн. К прибору накручиваем F-коннектор основного кабеля, идущего к ресиверу и вращением тарелки влево-вправо, вверх-вниз добиваемся наибольшего уровня сигнала на приборе.

При сигнале со спутника раздается звуковой сигнал прибора: чем поточнее наведена на спутник тарелка, тем громче звуковой сигнал. Мощность сигнала со спутника определяется по стрелочному индикатору прибора. При правильной настройке звук сигнала будет непрерывным, а уровень стрелочного индикатора – практически наибольшим. Закрепляем рукою бездвижно тарелку и аккуратненько затягиваем крепежный элемент тарелки к кронштейну.

Отсоединяем идущий к ресиверу кабель от прибора, отсоединяем маленький отрезок кабеля от конвертера. Подключаем к конвертеру F-коннектором идущий к ресиверу кабель, чуток затягиваем гаечным ключом F-коннектор.

Надеваем идущую в комплекте с конвертером резиновую заглушку на кабель и крепим последний стяжками к тарелке и кронштейну, не забыв чуток искривить кабель в месте захода в конвертер. Установка спутниковой антенны завершена.

Создатель: Владимир Янов


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.