В Firefox добавили видеозвонки


В бета-версии Firefox 34 появилась функция голосовых и видеозвонков Firefox Hello. Для работы с ней не надо ни региться, ни загружать дополнительный софт.

Мозилла объявила о добавлении в бета-версию Firefox 34 (животрепещущая версия браузера носит номер 33) функции под заглавием Firefox Hello. Она позволяет хоть какому юзеру браузера совершать бесплатные голосовые и видеозвонки без регистрации. Не считая того, Firefox Hello не просит загрузки какого-нибудь дополнительного программного обеспечения, включая плагины, и позволяет добавлять контакты из аккаунта Гугл.

Firefox Hello — продукт партнерства разработчика браузера с испанским оператором Telefonica, поведали в Мозилла. «Telefonica — наш ценный партнер. Он посодействовал нам выпустить 12 телефонов на базе Firefox OS в 24 странах. Мы расширили наше сотрудничество и сейчас желаем предложить юзерам новейшую более ординарную возможность связи друг с другом», — заявили в компании.

Функция базируется на технологии с открытым начальным кодом WebRTC, позволяющей производить телекоммуникации в режиме реального времени меж браузерами, используя JavaScript API. В базе технологии WebRTC лежат разработки компании WebRTC GIPS, которую в 2010 г. заполучила Гугл.

В текущее время разработка WebRTC поддерживается 3-мя браузерами: Firefox, Гугл Chome и Opera. Как говорят в Мозилла, юзеры функции Firefox Hello в Firefox сумеют разговаривать с юзерами браузеров Chome и Opera, в каких разработка WebRTC поддерживается.

Соединение юзеров осуществляется средством обмена вместе URL-адреса чата, который можно передать по электрической почте либо через хоть какой мессенджер, объясняет GigaOM. При всем этом сама сессия инициируется юзером Firefox, при помощи функции Firefox Hello в браузере, методом нажатия на особый ярлычек в правом верхнем углу программки. После чего ему выдается уникальный URL сессии. В Chrome и Opera способности сотворения чата нет, хотя сама разработка WebRTC поддерживается.

Роль оператора Telefonica заключается в том, что он предоставил Мозилла коммуникационную платформу дочерней компании TokBox, которая практикуется на коммуникациях на базе WebRTC.

Браузеры Microsoft Internet Explorer и Apple Safari технологию WebRTC не поддерживают. Microsoft в августе 2012 г. предложила свой аналог WebRTC — CU-RTC-Web. Он также позволяет производить коммуникации в режиме реального времени меж браузерами без установки плагинов и софта.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.