В Рф могут запретить Skype и Gmail


На деньках Госдумой в окончательном 3-ем чтении были приняты нормативные акты, приравнивающие фаворитных блогеров к средствам массовой инфы. В этих законах содержится много и других любознательных инициатив. И одна из их воспрещает юзерам Веба в Рф прибегать к таким популярны сервисам как Skype и Gmail.

Госдума планирует обязать сервисы электрической почты и обмена моментальными сообщениями, управляемые из-за рубежа, обеспечивать хранение данных об активности собственных юзеров в течение полугода на местности Рф. В неприятном случае, другими словами если забугорные компании откажутся исполнять обозначенное предписание, доступ к их интернет-сервисам в Рф полностью может быть заблокирован, считает ряд профессионалов. Таким макаром, пользующаяся популярностью почтовая служба Gmail или сервис Skype возможно окажутся под запретом для бессчетных русских клиентов, если Гугл и Microsoft не согласятся следовать положениям новых законов и хранить пользовательскую переписку на серверах в Рф.

Интересно, что для того, чтоб расположить сервера в Рф, таким компаниям как Microsoft и Гугл придется зарегистрироваться в Рф как субъекты предпринимательской деятельности. Ведь в реальный момент эти компании зарегистрированы в роли сервис-провайдеров за рубежом и не ведут в Рф хозяйственной деятельности, а их технологическая инфраструктура также размещена за пределами нашей страны.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.