В Рф - смартфонная революция


Телефоны заняли больше половины русского рынка мобильников. Все же, по этому показателю Наша родина пока отстает от всего мира. Посреди тенденций аналитики увидели рост толики китайских телефонов в секторе экономных моделей, рост популярности LTE-смартфонов и аппаратов с поддержкой 2-ух и поболее SIM-карт.

В I квартале 2014 г. телефоны заняли 57% рынка мобильников всех типов. В целом в мире этот показатель выше и составляет 63%, но отставание показателя в Рф от среднемирового равномерно сокращается, докладывает J’son & Partners Consulting.

Один из основных сдерживающих причин роста русского рынка телефонов — высочайшая цена устройств в Рф. Но к началу 2014 г. воздействие этого фактора уменьшилось. По итогам I квартала средняя цена телефона в Рф снизилась до $258. В прошедшем году она составила $317.

Android продолжает увеличивать свою долю на русском рынке телефонов. По данным J&P, в I квартале 2014 г. около 84% всех проданных в Рф телефонов работал под управлением этой ОС.

К началу 2014 г. из продаж стопроцентно пропали телефоны под управлением Bada и Симбиан, таким макаром, русский рынок телефонов на данный момент стопроцентно разбит меж Android, iOS и Windows Phone.

Главными тенденциями на русском рынке телефонов в 2012-2014 гг., по воззрению аналитиков J&P, стали: рост толики продаж китайских производителей, специализирующихся на экономных телефонах, и рост продаж телефонов нижнего ценового спектра.

В I квартале 2014 г. толика сектора $100 составила 22%, в то время как аналогичный показатель в I квартале прошедшего года был равен только 2,4%.

Кроме этого, аналитики фиксируют рост продаж брендированных (операторских) телефонов. Толика телефонов в общих продажах брендированных мобильных терминалов составила в I квартале 2014 года 89% по сопоставлению с 66% в прошедшем году, а цена такового телефона оказалась в пару раз ниже среднерыночной ($55 против $258).

Другие тенденции: взрывной рост популярности телефонов с поддержкой 2-ух и поболее SIM-карт и возникновение и активный рост продаж телефонов с поддержкой LTE, понижение цены LTE-смартфона.

Толика телефонов с 2-мя и поболее SIM-картами в общих продажах телефонов в I квартале 2014 г. составила 47%. Всего было реализовано 2,5 млн таких устройств. В обозначенный период было продано 800 тыс. телефонов с поддержкой LTE по сопоставлению с 200 тыс. аппаратами в аналогичный период год назад. Средняя розничная цена LTE-смартфона снизилась до $634 по сопоставлению с $932 в I квартале 2013 г.

По прогнозу J&P, к 2018 г. суммарный русский рынок телефонов достигнет 39,9 млн устройств. А толика телефонов в продажах всех мобильных терминалов возрастет до 92%.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.