В США ввели запрет на продукты Самсунг


Apple одолела в двухгодовом споре с южнокорейской компанией

Спор 2-ух гигантов электрической промышленности Apple и Самсунг закончился в США победой создателей IPhone. Комиссия по интернациональной торговле решила, что южнокорейская компания все-же нарушила, как минимум два, патента собственного соперника. Потому в США ввели запрет на ряд продуктов Самсунг.

В компании "Самсунг" новость восприняли с сожалением. При всем этом компания заверяет, что ею уже принят ряд мер, чтоб как и раньше гарантировать южноамериканскому потребителю "доступность для приобретения всех наших товаров".

Что касается представителей Apple, то как передает ИТАР-ТАСС, они заявили, что это постановление американскрой комиссии по интернациональной торговле согласуется с решением судов в других странах, которые воспринимали подобные меры, идет речь о Стране восходящего солнца, Южное Корее, Германии, Нидерландах. "Комиссия, - заявил представитель Apple, - встала на защиту нововведений и помешала очевидному копированию изделий Apple"

Напомним, что компании ведут судебные разбирательства вот уже два года. Все это происходит в различных странах мира. Но нельзя сказать, что суды выносят решения исключительно в пользу Apple. Так, в июне КМТ ввела в США запрет на импорт телефонов iPhone-4 и планшетных компов iPad-2 компании Apple. Регулятор растолковал это решение тем, что при разработке данных мобильных устройств были нарушены права на изобретения, принадлежащие компании Самсунг. Это угрожало Apple многомиллиардными убытками. Но на прошлой неделе представитель США на торговых переговорах Майкл Фроман объявил об отмене данного решения комиссии.

Масштабное патентное противоборство меж Apple и Самсунг начали америкосы. Они винили южнокорейского соперника в копировании технологий и дизайна телефона iPhone и планшета iPad в собственной линейке устройств Galaxy. Конкретно на этот выпад янки корейцы и ответили исками, уличающими Apple в нелегальном использовании ряда принципиальных технологий для беспроводной связи.

Компании подали иски друг против друга в суды 10 государств, по которым было принято несколько решений в пользу Apple. Временные запреты на продажу нескольких моделей планшетов и телефонов Самсунг Galaxy были введены в Германии, Нидерландах и Австралии. Но торжество команды Apple было недолгим: посреди августа 2011 года запрет на продажу планшетников Самсунг Galaxy во всех странах Евросоюза был снят.

По сути, аналитики лицезреют во всей этой войне рвение Apple ограничить распространение операционной системы Android, разрабатываемой Гугл. Android употребляется в телефонах Самсунг и HTC.

И все непопросту - ведь Самсунг является наикрупнейшим производителем телефонов в мире. По оценкам аналитиков, в первом квартале 2013 года количество проданных в мире телефонов Самсунг превысило количество телефонов Apple в соотношении 2:1.

Кстати, в пользу корейцев "настроен" прошлый сотрудник покойного Стива Джобса - сооснователь Apple Стив Возняк. Он считает, что южноамериканская компания, невзирая на впечатляющие успехи на рынке телефонов, все-же проигрывает войну за господство на рынке южнокорейской Самсунг. В интервью германскому журнальчику Wirtschafts Woche он произнес: "мне кажется, что по количеству функций Apple приметно отстает на рынке телефонов. Самсунг - величавый соперник, конкретно поэтому, что делает прекрасные продукты". Правда Возняк добавил при всем этом, что миллионы фанатов по всему миру продолжат поддерживать Apple, хотя компании просто нужно работать над тем, чтоб не растерять эту важную колоссальную поддержку.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.