Веб-сервисы для поиска мелодий в Сети


Музыкальные веб-сервисы могут посодействовать отыскать неплохую выборку композиций, также посоветовать исполнителя. А еще они могут рассказать об умопомрачительных вещах — поведать, как звучит Галлактика, и сделать мелодию из имени. Подробнее — читайте в нашем материале

Советы в музыке — вещь непризнательная. Музыкальные предпочтения зависят от нрава человека. Энергичному человеку по нраву драйв и напор, а флегматичному либо вялому меломану поближе мягенький джаз либо размеренная инструментальная музыка. Не зная этих и иных особенностей нрава человека, очень тяжело попасть в 10-ку и именовать композицию, которая сходу станет возлюбленной. Да что там советы для других! Подобрать неплохую музыку иногда трудно даже для собственного наслаждения, невзирая на то, что собственный нрав и музыкальные вкусы вам, возможно, отлично известны. Чтоб отыскать неплохую музыку, нужен другой подход, новый и необыкновенный. К примеру, при помощи онлайновых «советчиков». Они и песню угадают, и подскажут нового исполнителя, и направят в подходящий жанр.

TuneGlue

Очень творчество певца либо группы изредка бывает так уникальным, что никого схожего на их на музыкальной арене не сыскать. Назовите имя исполнителя меломану со стажем — и он здесь же скажет вам 5-10 других музыкантов, которые играют в том же стиле. Соответственно, вероятнее всего, песни большинства из их придутся вам по вкусу. TuneGlue — это хороший сервис, который стремительно поможет отыскать себе новые имена в музыке без воззвания к знакомым. Он строит карту музыкальных исполнителей, наглядно демонстрируя связи меж ними.

При загрузке странички сервиса можно поразмыслить, что произошла ошибка и содержимое не отображается в браузере. На самом же деле TuneGlue просто ожидает, когда юзер скажет отправную точку для построения карты. Для этого довольно ввести имя исполнителя либо группы в поле поиска наверху. Сходу после чего оно появится на карте. Щелкните по нему и нажмите на кнопку Expand, чтоб получить перечень из 6 похожих исполнителей. Если таким макаром продолжить построение карты, можно получить занимательную схему с увлекательным переплетением ниточек-связей меж музыкантами. Если некий из музыкантов, по вашему воззрению, в этом перечне излишний, просто удалите его. В настройках сервиса можно управлять числом схожих исполнителей.

Music-Map

Сервис Music-Map в целом припоминает TuneGlue, но здесь для каждого исполнителя генерируется страничка, на которой в центре выводится его имя, а рядом показываются сходу все музыканты, в той либо другой степени похожие на него.

Чем поближе по стилю подобранный обслуживанием исполнитель к тому, для которого сгенерирована карта, тем поближе он разместится к центру. Каждое имя либо заглавие — это ссылка: если по ней щелкнуть, можно перейти к карте для нового исполнителя. Так как при всем этом предшествующая карта пропадает, стоит открывать новые имена в новеньком окне. Так вы точно будете убеждены в том, что изучили всех увлекательных музыкантов и никого не запамятовали с предшествующей карты.

Music Roamer

Еще одну карту ваших музыкальных предпочтений предлагают сделать разработчики сервиса Music Roamer. Работа с ним начинается с ввода имени исполнителя либо же музыкального жанра. Дальше сервис генерирует схему, в какой основной фигурой является разыскиваемый музыкант, а похожие размещаются по кругу. Каждый исполнитель либо группа представлен фото, что улучшает зрительное восприятие.

С помощью ползунков, расположенных в высшей части странички, можно управлять масштабом отображения, размером эскизов фото, количеством схожих музыкантов и расстоянием, на котором они располагаются вокруг искомого исполнителя. Двойной щелчок по хоть какой фото добавляет на карту новые связи — сейчас уже для избранного исполнителя.

В качестве приза Music Roamer предлагает просмотр перечня фаворитных композиций исполнителей. Некие из их даже можно слушать, правда, только отчасти. Здесь же есть ссылка на покупку песен.

Radio Time Machine

При поиске музыки многие привыкли доверять воззрению фаворитных изданий, составляющих собственные рейтинги исполнителей. Одним из таких более знатных изданий является Billboard, которое уже более полвека публикует собственный знаменитый перечень HOT-100 («горячая сотня»). Если вас интересует музыка прошедшего века, которая была популярна в США, непременно поглядите этот путеводитель Radio Time Machine. Он представляет собой «машину времени» по всем годам, в которые составлялся схожий хит-парад. На временной шкале можно избрать год и узреть обложку диска с хитом, пользующимся популярностью в то время. До боли просто и наглядно.

SongTapper

Случайная мелодия, подслушанная в транспорте по дороге на работу, может «сделать» весь денек, крепко засев в голове и заставляя пальцы отстукивать ритм по столу. Налицо феномен: мелодия как бы есть, вот она — звучит в голове, но ни имя создателя композиции, ни заглавие этой песни вам не знакомо. Если песня на российском языке и вы помните хотя бы клочек припева, отыскать ее при помощи «Яндекса» не составит труда. Если песня пользующаяся популярностью, поисковик может прямо в поисковых результатах выдать ссылки для онлайн-прослушивания и даже на клип. С композициями забугорных исполнителей таковой фокус может не пройти, если слова вы расслышали плохо.

Что ж, если мелодия — это все, что вы помните, можно испытать один из самых уникальных методов идентификации песен — настукивание ритма по кнопке «Пробел». Просто зайдите на страничку веб-сайта SongTapper, щелкните по картинке и начните настукивать ритм.

Чтоб воссоздание ритма было очень четким, разработчики рекомендуют сразу с этим напевать мелодию. Пара секунд — и сервис выдаст перечень подходящих композиций.

Необыкновенная музыка

Поиск музыки может быть связан не только лишь с загрузкой новых хитов и узнаваемых композиций. Многие начинающие музыканты отыскивают в Сети не готовые треки, а кое-что другое. Они отыскивают новые звуки, выдумывают новое звучание старенькых инструментов, также сочиняют новые способы генерирования мелодии. Если вспомнить историю, можно отыскать много примеров, когда известные музыкальные исполнители просто «взрывали» аудиторию слушателей, предлагая им особенно преподнесенные знакомые звуки. К примеру, в альбоме Revolver группы Beatles звучат гитарные партии задом наперед, а у группы Pink Floyd в известной песне Money в качестве ритма употреблялся звук падающих монет. В Вебе есть много умопомрачительных проектов, которые помогают услышать музыку там, где ее меньше всего ждешь услышать.

Музыка из космоса

Некие известные арифметики считали, что в музыке есть сильно много увлекательных закономерностей. Ведь по сути все мелодии — это последовательности нот, которые расположены правильным образом. Как следует, можно испытать отыскать закономерность, которая позволила бы создавать новейшую увлекательную музыку. Некие экспериментаторы и в наши деньки стараются придумать необыкновенные способы, при помощи которых родилась бы умопомрачительная музыка. Один из таких «искателей» сделал проект, который позволяет услышать, как звучит наша Галлактика.

Для этого была сотворена планетарная модель в миниатюре и каждой планетке Галлактики была присвоена своя тональность. Как небесное тело проходит через условную исходную точку, звучит ее «голос». Период вращения планет, как понятно, различный, потому те небесные тела, которые резвее крутятся вокруг Солнца, звучат почаще. Получившуюся мелодию тяжело именовать прекрасной, но необыкновенной и уникальной — совершенно точно. Скорость вращения планет (а совместно с ними — и темп проигрывания мелодии) можно изменять.

Мелодия имен в колокольном гуле

При прослушивании танцевальной музыки невольно появляется желание повторить услышанный ритм, к примеру постучав карандашом по столу. Но если музыкальная мелодия может трансформироваться в стук карандаша, то почему бы не испытать людскую речь переложить на язык музыкального инструмента?

Проект CrowdTrackCent дает возможность услышать хоть какое имя на языке колокольного гула. Все что необходимо сделать, чтоб услышать музыку имени, — набрать его в соответственном поле.

Правда, сервис не поддерживает российский язык, потому набирать имя и фамилию придется латинскими знаками. Все имена сохраняются в базе проекта, составляя население виртуального городка. Их можно просмотреть и «прослушать» их звучание на колоколах.

Плюс сервис минус вокал

Для проведения утренников, праздничков, вечеринок и иных увеселительных мероприятий могут пригодиться версии узнаваемых музыкальных композиций без вокала. За поиском минусовок можно отправиться на веб-сайт x-minus.org, на котором собрана большая библиотека таких мелодий и реализован поиск по ним.

А самая увлекательная особенность этого сервиса — возможность сотворения собственных версий музыкальных треков без вокала. Довольно загрузить файл в формате MP3 — и сервис обработает музыкальную композицию, подавив глас. К огорчению, безупречного метода для устранения голоса исполнителя не существует, потому совладевает сервис выборочно — идеальнее всего получаются минусовки из композиций, где уровень вокала в обоих каналах схож.

Заключение

Видите ли, с такими сервисами отыскать музыку в Сети нетрудно. В разном качестве, с вокалом и без, законная и «не очень» — она доступна всем. Более того, если ранее Веб воспринимался в главном как хранилище записей, то сейчас это к тому же большой полигон для творчества начинающих композиторов и музыкантов. Растущее с каждым деньком число необыкновенных сервисов для сотворения новейшей музыки — тому доказательство. Некие из онлайновых проектов современных экспериментаторов в музыке кажутся смешными, другие — никчемными. Но как знать, может быть, их творческий поиск в какой-то момент приведет к чему-то новенькому, увлекательному и революционному. Мы с вами от этого только выиграем.


Copyright © 2019 Компьютерный блог.