Виртуальная действительность за $200


Очки виртуальной действительности можно будет приобрести в обыкновенном магазине и использовать в связке со телефоном. Самсунг, Oculus и создатель игры Doom Джон Кармак все-же "допилили" проект Gear VR. Можно ожидать ажиотажного спроса, ведь прямых соперников у этого устройства нет. Не считая Гугл Cardboard, о которой тоже поведаем.

Стоимость вопроса

Самсунг объявила, что реализации ее очков виртуальной действительности стартуют сначала декабря. Стоить они будут от $200 за сами очки и $250 за версию с таинственным Bluetooth-контроллером, который еще никто не лицезрел.

Девайс работает в связке всего с одной моделью мобильного телефона - Galaxy Note 4. Причина заключается не только лишь в желании Самсунг нарастить реализации этого телефона, да и в подходящих технических свойствах. Устройство с диагональю экрана 5,7 дюйма способно выдавать изображение в формате Quad HD (2560 x 1440), а очки виртуальной действительности, как понятно, лучше работают в связке с неплохим экраном, ведь пиксели размещены близко к очам юзера. Время отклика составляет до 20 миллисекунд, а угол охвата изображения — 96 градусов.

В целом у Gear VR есть много как плюсов, так и минусов, и его последующую судьбу будет определять наличие либо отсутствие реального энтузиазма к схожим девайсам за пределами среды компьютерных энтузиастов.

Плюсы

Плюсом по сопоставлению с конкурирующими устройствами, к примеру Project Morpheus от Sony и фактически Oculus Rift, можно считать отсутствие необходимости подключать очки к стационарной вычислительной станции, к примеру к PS4 либо компу. Очередное преимущество - простота в использовании. Довольно присоединить Galaxy Note 4 при помощи микро-USB. У такого же Oculus Rift непростая система подключения, огромное количество проводов и вприбавок довольно большой вес.

В конце концов, Gear VR, в отличие от Morpheus и Oculus Rift, создается не только лишь для игроков в компьютерные игры. Один из обзорщиков восхищался мыслью Самсунг сделать виртуальный кинозал, в каком юзер будет глядеть обыденные киноленты. Просмотр видео на дисплее дополнен эффектом присутствия, и вы сможете сходить в кино, не выходя из дома. По воззрению ряда профессионалов, не только лишь игры, да и другие утехи могут принести людям новые эмоции, если добавить к ним виртуальную действительность. Очевидно, на Oculus Rift и Morpheus тоже можно глядеть киноленты, но взять их с собой, к примеру, в транспорт либо в другую страну уже не получится, если вы не готовы тащить с собой к тому же PlayStation либо компьютер.

Минусы

Основной минус Gear VR - малая производительность Galaxy Note 4. Это один из мощнейших телефонов, но пока компы в разы и даже в 10-ки раз опереждают девайсы по производительности, когда идет речь о трехмерной графике. Другими словами, вы можете поиграть в некие продвинутые игры, но PlayStation и компьютер продемонстрируют совсем другой уровень детализации. Экран Galaxy Note 4 не может работать с частотой обновления более 60 Hz, но для резких движений нужны более высочайшие частоты. Плавность движения может обеспечиваться за счет ряда технических уловок, но пока итог не безупречен.

Стоит вспомнить и о шуточке Гугл под заглавием Cardboard Virtual Reality. Южноамериканская компания намекнула, что при использовании мощностей телефона для просчитывания графики сами очки виртуальной действительности не должны владеть какими-либо дополнительными способностями. В целом довольно легко склеить таковой девайс из картона. У Gear VR вправду из дополнительной электроники только сенсорная мышь, пара кнопок и колесико фокусировки. Так для чего платить больше?

В любом случае приятно следить, как самые смелые новые технологии стремительно ставятся на поток. Об очках виртуальной действительности от Самсунг мы писали летом в статье "Парад мобильных новинок намедни IFA2014", и вот сейчас появились анонсы о скором выходе Gear VR на рынок. В итоге чем больше контраста, тем лучше.


Copyright © 2020 Компьютерный блог.