ВКонтакте под ударом


Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK винят соцсеть в содействии пиратству и требуют 50 миллионов рублей

Популярнейшая соц сеть "ВКонтакте" предстанет перед трибуналом. Как сказала интернациональная федерация производителей фонограмм (IFPI), лейблы Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK подали иск на соцсеть, обвинив ту в массовом распространении пиратства.

В заявлении говорится: "Данное действие было предпринято с целью защиты прав звукозаписывающих компаний, инвестирующих в Россию, также для того, чтоб посодействовать сделать процветающий рынок лицензионной музыки. Исковое заявление подано после многих месяцев подготовки, во время которых предпринимались бессчетные пробы уверить "ВКонтакте" закончить нарушения копирайта".

Все три иска поданы в Арбитражный трибунал Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В их утверждается, что "ВКонтакте" сделали сервис, основная цель которого - крупномасштабное нарушение прав хозяев копирайта. В заявлении, правда, не комментируется тот факт, что независящие музыканты полностью осознанно загружают свои треки в сеть для всеобщего доступа.

Подавшие в трибунал лейблы поддержала и русская Государственная федерация музыкальной промышленности.

В качестве компенсации лейблы требуют у соцсети 50 миллионов рублей. Не считая того, в требования истцов заходит удаление из сервиса всех аудиотреков, нарушающих их права, внедрение действенных, одобренных промышленностью средств борьбы с последующими нарушениями копирайта (маркировка аудиозаписей), также предстоящее недопущение загрузки музыкальных каталогов, принадлежащих лейблам.

Если истцы выиграют дело, то юзеры VK больше не сумеют загружать и прослушивать аудиозаписи.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.