ВКонтакте появились лицензионные киноленты


В соцсети «ВКонтакте» появились 1-ые лицензионные киноленты и телесериалы. Юзерам они доступны безвозмездно. Правообладатели получат прибыль от размещения рекламы, которая показывается сначала.

В социальной сети «ВКонтакте» в первый раз появились в свободном доступе лицензионные киноленты и телесериалы с рекламой, докладывает общественная группа соцсети «LIVE Экспресс». О намерении компании легализовать киноленты и телесериалы русские СМИ писали еще в ноябре 2013 г.

Платить за просмотр не надо. Сходу после включения проигрывания зрителю предлагается поглядеть маркетинговый ролик, который можно пропустить через 3 секунды - подобная разработка длительное время действует на YouTube. Правообладатели видеоконтента, согласно договоренностям с «ВКонтакте», получают прибыль с размещения рекламы.

Одним из первых поставщиков контента для «ВКонтакте» стала компания Star Media. Она передала право на проигрывание кинофильма «Последняя роль Риты», телесериала «Ящик Пандоры» и др.

Как заявил CNews пресс-секретарь ВК Жора Лобушкин, в текущее время компания тестирует новейшую функцию и потому не может сказать дополнительных подробностей.

Соцсеть «ВКонтакте» не один раз становилась объектом недовольства русских правообладателей. Так, ВГТРК длительное время добивалась от соцсети компенсации в размере 3 млн руб. за нелегальное размещение одним из ее юзеров кинофильма «Охота на пиранью». В конечном счете трибунал постановил, что компания не может нести ответственность за нарушения прав автора на контент своими юзерами, если эти данные удаляются по просьбе правообладателя.

В июне 2011 г. «ВКонтакте» и СТС Медиа» запустили кооперативный проект по борьбе с пиратским контентом в соцсети. В рамках этого сотрудничества «СТС Медиа» находит и удаляет пиратский контент, правообладателем которого является, заменяя его на законное видео.

Напомним, что в августе 2013 г. вступил в силу «антипиратский» закон, который позволяет правообладателям обращаться в Мосгорсуд с требованием заблокировать доступ к ресурсу, который производит незаконное распространение контента. 1-ая жалоба была подана компанией «Кино без границ» против социальной сети «Вконтакте», но трибунал ее отклонил из-за отсутствия доказательств, что конкретно «Кино без границ» является обладателем обозначенных кинофильмов.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.