Вконтакте в телефоне


Читать анонсы друзей и переписываться с ними «Вконтакте» можно не только лишь в браузере, да и при помощи особых мобильных приложений. Создатель соцсети Павел Дуров, подводя итоги прошедшего года, гласил, что за 2013 «Вконтакте» прирастил аудиторию собственных мобильных приложений в 5 раз и закрепился на первом месте по скачиваниям на Android, iPhone, iPad и Windows Phone. На данный момент в рейтинге для iPhone программка «Вконтакте» уступает WhatsApp и Viber в разделе соцсетей посреди бесплатных, а для iPad вправду находится на первом месте.

Не так давно приложения «Вконтакте» исключали из AppStore, но позже возвратили. Гласили, что причина, вероятнее всего, была в музыкальной части программки. Кстати, многие приложения «вокруг «Вконтакте», при помощи которых можно было слушать музыку либо глядеть видео, уже не работают. Через официальное приложение «Вконтакте» как и раньше можно и музыку слушать (в том числе в фоновом режиме), и видео глядеть, в общем, делать то же, что и на веб-сайте в интернете.

Тема пользующейся популярностью соцсети, естественно, не даёт покоя разработчикам. В топе приложений в этой области на данный момент много программ «около «Вконтакте», в главном, это клиенты (другими словами то же самое, что предлагает и официальный эпп) и мессенджеры (неясно, в чём их отличие от самого «Вконтакте» либо, если охото конкретно мессенджер, то почему не скачать фаворитов – WhatsApp, Viber либо Telegram Дурова?). Другие программки, которые удалось протестировать, или не соответствуют заявленному функционалу, или изготовлены на коленке, а почаще — и то, и другое, плюс не обновляющийся 100 лет веб-сайт и нехорошие отзывы юзеров. Если честно, после чего теста охото поменять пароль от «Вконтакте» — на всякий случай.

Ниже — три программки, которые предлагают функции, которых нет в официальном приложении «Вконтакте» и которые создают воспоминание вправду неопасных.

«Мята», безвозмездно, iOS, Android

«Мята» — приложение для iPhone, очень напоминающее Zite, Flipboard и им подобные, только заместо новостей СМИ тут посты из соцсети «Вконтакте». Не напрасно его именуют мобильным соц журнальчиком. Читать посты можно, даже не логинясь в соцсети. Довольно избрать достойные внимания темы (гороскопы, машины, кино, рецепты и т.п.). Посты можно добавлять в избранное, делиться ими фактически «Вконтакте», по почте, через смс, сохранять фотки в фотоальбом, копировать текст.

Непонятно, по какому принципу отбирается контент для отображения в рубриках, какая там система ранжирования новостей. Если вы любите читать достойные внимания тексты и у вас есть время, чтоб расширить перечень источников, «Мята» совершенно для этого подойдёт.

Hubstar, безвозмездно, iOS

Казалось бы, с возникновением мобильных приложений проверить анонсы в различных соцсетях стало просто и стремительно: поначалу прочел всё в одной программке, потом – в другой. Но вот чтоб различные соцсети вперемешку и в одном приложении? Hubstar решает эту задачку, позволяет залогиниться сходу «Вконтакте», Instagram, Facebook, Twitter, Forsquare и добавить туда же ленту RSS, вы получите единую ленту новостей. Вот пост однокурсника «Вконтакте», а следом – прекрасная картина из Instagram, причём ко многим снимкам программка «подтаскивает» и кусочек карты. Для тех, кто читает соцсети вправду интенсивно либо по работе должен смотреть за новостями в соцсетях повсевременно, приложение может стать неплохим ассистентом.

VKSync, 33 рубля, iOS

Приложение, которое обещает синхронизировать телефонную книжку iPhone со перечнем ваших друзей «Вконтакте». Можно дополнить информацию в телефонной книжке фото знакомых, номерами телефонов, можно также добавить дату рождения, адресок странички в соцсети (также Facebook, Twitter и Skype).


Copyright © 2019 Компьютерный блог.