ВКонтакте


Как избрать пароль для акаунта «Вконтакте»? Что делать, если страничку взломали? Как быть, если профиль заморозили?

Сейчас побеседуем о том, какой пароль избрать, чтоб никто не сумел взломать ваш профиль, что делать, если это все-же вышло, и как быть, если ваш акк заморозили.

Как избрать пароль для акаунта «Вконтакте»?

Пароли юзеров — вкусный кусок для взломщиков всего мира. Не так давно спецы одной ИТ-компании нашли в вебе базу данных под заглавием «Пони», в какой содержится два миллиона паролей юзеров соц сетей из различных государств.
Главный секрет безопасности в хоть какой социальной сети — это надёжный пароль, который вы ещё и не забываете часто поменять. Тогда вам будут не жутки чужие компы, на которых случается заходить в собственный акк, либо общественные сети WiFi, где существует возможность перехвата паролей. Правда, юзеры в большинстве случаев выбирают очень обыкновенные для запоминания (и для взлома) ключи к своим соц профилям.

По данным Лаборатории Касперского, самые пользующиеся популярностью пароли — дата рождения, номер телефона, кличка домашнего любимца, самые обыкновенные сочетания букв и цифр либо их последовательности (12345, qwerty и т.п.), также обыкновенные слова из российского и британского языка (пароль, откройся, password). Зная это, просто осознать, какой пароль будет прибыльно отличаться от других, — он должен быть огромным по размеру, состоять из букв и цифр. Если это слово, можно набрать его в другой раскладке клавиатуры (но тогда вам будет тяжело ввести его с мобильных устройств, и, кстати, хакеры уже научились расшифровывать такие слова), можно перед и после слова добавить числа, которые тоже что-то вам значат: имена малышей, место работы, номера телефонов забываем сходу, а вот прозвище постылой школьной учительницы, специальность, записанную во вкладыше диплома, имя воспитателя ребёнка (ещё и написанное с ошибкой!) и чего-нибудть такое же замысловатое, использовать можно.

В эталоне, естественно, придумать набор знаков, который вы просто запомните раз и навечно и будете позже им воспользоваться, часто меняя начало либо конец пароля (к примеру, удваивая, утраивая одну из букв). Пароль, естественно, не стоит записывать в блокнот, телефон либо на клейкую бумажку на дисплее компьютера. Лучше не повторять пароли в почте, соцсетях, в рабочих программках. Можно также воспользоваться особыми программками, которые запоминают пароли для нескольких веб-сайтов сходу, но на их исследование придётся издержать некое время.
Что делать, если мою страничку взломали?

Наверное у каждого есть знакомые, которые бы не отказались посмотреть, что вы пишете «Вконтакте» под замком либо с кем переписываетесь в сообщениях. Истории о том, как рушатся браки из-за того, что супруг либо супруга взломали акк возлюбленного в соцсети, то и дело возникают в теле-шоу. При этом взломать профиль могут и подбором паролей (если человек достаточно отлично вас знает), и заказав взлом жулику. Тот, к примеру, пришлет вам фишинговое письмо, в каком предложат пройти по ссылке, на подставном веб-сайте вы введёте собственный пароль, и он здесь же станет известен другой стороне. Вы об этом сможете и не выяснить — до того времени, пока ваш свой акк не раскроется по вашему желанию.

Если вы не сможете получить доступ к собственной страничке, довольно пройти по ссылке vk.com/restore и следовать инструкциям портала. Чтоб избежать взлома, следует привязать страничку к номеру мобильного телефона, также часто инспектировать компьютер антивирусом.

«Взломщики нередко обещают несуществующие функции «Вконтакте», — предупреждают спецы соцсети. К примеру, просмотр «гостей» странички либо смену дизайна. Будьте аккуратны: жульнические веб-сайты могут копировать наш дизайн, а небезопасные программки время от времени распространяются под видом «официальных».

Почему заморозили страничку? Как вернуть доступ?

Заморозить страничку юзера «Вконтакте» могут по различным причинам: кто-то посетовал на ваш профиль, вас подозревают в рассылке мусора, размещении вредных видео-роликов либо изображений. При входе на веб-сайт, владельцу странички, которую временно заморозили, предлагается информация о причинах и сроках блокировки, также аннотация по восстановлению доступа.

Восстановление доступа всегда безвозмездно. Если вам предлагают заплатить, выслать платную смс, перевести средства на некий счёт — не веруйте жуликам. В данном случае непременно проверьте компьютер антивирусом.


Copyright © 2020 Компьютерный блог.