Вот для тебя, мужчина, неоном! Рецензия

Привлекательная девушка-неформалка, владеющая сногсшибательными возможностями, крушит русскую мафию на улицах южноамериканского Сиэтла. Еще одна клюква? Да нет же, это всего только короткое описание событий First Light — независящего дополнения к inFamous: Second Son. А ведь далее будет еще веселей!

Жанр Экшн

Издатель SCEE

Издатель в Рф SCEE

Разработчик Sucker Punch

Дата выхода 26 августа 2014 года

Возрастной ценз от 16 лет

Цена 749 руб.

Платформы PlayStation 4

Не прошло и полугода, как Second Son обзавелась дополнением, повествующим непростую историю одной из героинь оригинала — Абигейл «Проныры» Уолкер, да простят нас противники локализации. First Light пошла по стопам Festival of Blood — кто не помнит, DLC ко 2-ой части inFamous, — она не просит для пуска диска с первоисточником. Сумел ли проект предложить что-то новое и стоит он вашего внимания — читайте ниже.

Добро пожаловать вспять, в Сиэтл

Сразу информация для справки — ваш преданный слуга прошел First Light на высочайшей трудности за три с половиной часа, собрав в городке все, что плохо валялось. Если же запамятовать про коллекционирование и двигать прямо по сюжету, представляя себя высокоскоростным поездом, то до финишных титров можно добраться раза в полтора резвее, благо выбирать меж злой и неплохой стороной не требуется. К чему это? После пуска дополнения необходимо расслабиться и получать наслаждение от возможностей мисс Уолкер и восхитительного фоторежима. Смаковать, так сказать, каждую секунду, проведенную в Сиэтле. Если поиграться с аналогиями, то можно сказать про ресторан и неторопливый процесс удовольствия каждым кушаньем — тут работает схожий принцип. В неприятном случае есть большой шанс разочароваться и во вкусе, и в потраченных деньгах, и в поварах-разработчиках.

Ведь, на самом деле, игра — все та же Second Son, разве что персонаж другой. Практически все возможности, которыми обладает Проныра, мы в том либо ином виде успели опробовать в шкуре Делсина. Сюжетная линия девицы, в свою очередь, хоть и пробует взять за душу, но выдающимися свойствами не обладает. Во-1-х, мы и так знаем, чем все завершится, во-2-х, серия inFamous никогда не могла повытрепываться сценариями высшего класса. Да, время от времени случались внезапные повороты, заставляющие челюсть лететь на пол, но, как досадно бы это не звучало, не в сей раз. First Light — рядовая история обыденного проводника.

Летай, ломай, живи

Зато вне кандалов кампании дополнение преображается. Свобода одурманивает, и пусть доступен только один из 3-х районов Сиэтла, но его хватает, чтоб полностью ощутить себя в шкуре человека, умеющего со скоростью пули бегать по улицам и с легкостью забираться на стенки построек. Заодно можно вспомнить последние приключения Рэймана, так как Абигейл в дополнительных миссиях предстоит гоняться за люменами — сгустками энергии.

К тому же мы начали забывать, как классно смотрится последняя часть inFamous. Световые эффекты были одной из самых впечатляющих вещей в Second Son, а в First Light у нас нет других возможностей, не считая неона. Потому экран то и дело заливается колоритными цветами и взрывается яркими вспышками. Тут-то несчастный режим «мама-я-фотограф» открывает себя полностью, а нескончаемый поток снимков экрана раскаляет жесткий диск консоли добела.

Те, кому не хватило сюжетной кампании, сумеют отправиться на арены и колотить врагов всеми вероятными методами, сколько душе будет угодно. Режимы выживания и спасения заложников радостные сами по для себя, так как предлагают биться с нескончаемыми массами противников, — так к тому же списки фаворитов есть, чтобы соревноваться вместе по количеству набранных очков. Все это частично компенсирует маленькую длительность основной истории, позволяя остаться в игре на несколько дополнительных часов. Кстати, любители трофеев, сможете радоваться — в First Light есть «платина», получить которую не так трудно.

Но вопрос о необходимости приобретения проекта остается. Выскажемся так, Second Son была, пусть и с обмолвками, классной, но недлинной игрой. The First Light оказалась неплохим, но маленьким дополнением. Потому если приключений Делсина вам не достаточно, то история госпожи Уолкер станет приятной добавкой к сюжетной полосы оригинала. Фанатам телесериала, к коим создатель этих строк может себя отнести, DLC точно понравится, а вот новеньким советовать его мы побоимся — тут нет размаха, присущего главным частям inFamous. Лучше попытайтесь для начала Second Son, а там, если понравится, и до неоновой девушки доберетесь. Все равно с цифровых просторов магазина она никуда не убежит.

Плюсы:

игровой процесс все таковой же резвый и радостный;

красивые эффекты окружения;

режим фотографа;

обладатели уникальной игры сумеют избрать Делсина для прохождения испытаний.

Недочеты:

основного контента очень не достаточно для независящего дополнения;

музыку из оригинала почему-либо завезли не в полном объеме;

типовой сюжет без сюрпризов.

Графика

Движок игры отлично совладевает с кучей эффектов и моментальными передвижениями героини в различных плоскостях, но с подгрузкой текстур так ничего и не сделали — время от времени объекты зарастают ими прямо на очах. Оценка: 9

Звук

Актеры уверенно играют свои роли, а вот с музыкальным сопровождением у First Light не сложилось. На фоне время от времени звучит что-то увлекательное, но почти всегда приходится бегать в полнейшей тиши. Оценка: 6

Одиночная игра

Сюжетная кампания — совсем не главное в игре. Основное наслаждение здесь получаешь от обычного перемещения по городку, использования возможностей, также схваток, проходящих на аренах либо улицах Сиэтла. Оценка: 8

Коллективная игра

Имеются таблицы фаворитов, но это навряд ли потянет на мультиплеерную составляющую.

Общее воспоминание First Light может понравиться давнешним любителям inFamous, но будьте готовы к тому, что игра завершится куда резвее, чем вы рассчитывали. Оценка: 7