Вредят ли социальные сети работе?


Россияне проводят в соц сетях больше времени по сопоставлению с юзерами из других государств: в среднем 6,6 часа за месяц.

На втором месте Бразилия – 6,3 часа за месяц, дальше идут Канада (5,6 часа) и Пуэрто-Рико (5,3 часа). США, что умопомрачительно, заняли только девятую строку с показателем в 4,2 часа за месяц.

А стоит?

Необходимо ли региться в соцсетях?

Этот вопрос нередко тревожит жителей кабинетов. С одной стороны, человека, не зарегистрированного ни на одном из ресурсов, могут счесть отставшим от современных технологий, а с другой – далековато не каждый работодатель приветствует интернет-активность собственных служащих.

Большая часть психологов и кадровиков сходятся во мировоззрении, что ничего отвратительного в том, что работник зарегистрирован в одной либо нескольких соц сетях нет. А при грамотном использовании подобные ресурсы даже могут принести пользу вашей карьере либо посодействовать отыскать работу.

Ведь часто потенциальные работодатели изучают не только лишь резюме грядущего работника, да и его профиль в социальной сети.

Соблюдайте правила

Итак, что все-таки может склонить чашу весов в вашу пользу? По воззрению профессионалов, работодателям нравится, когда их сотрудники путешествуют. Ведь в данном случае возникает стимул работать больше, чтоб суметь позволить для себя поездку за тридевять земель.

Но будьте аккуратны. Фото, где вы любуетесь панорамой Парижа с Эйфелевой башни, сыграет в вашу пользу, а вот фото из турецкого отеля, где вы танцуете канкан в компании не очень трезвых друзей, может немного подмочить вашу репутацию.

А раз так, не стоит располагать схожий «компромат» в открытом доступе.

Не считая того, большая часть работодателей приветствуют наличие у собственных служащих какого-нибудь хобби. Считается, что наличие увлечения помогает работникам меньше мучиться от стрессов и лучше концентрироваться на собственных обязательствах, когда это требуется.

Так что смело вывешивайте фото собственной коллекции кактусов либо публикуйте фотографию с лыжной пробежки. И то и это добавит вам очков.

Также приветствуются и фото, где вы в компании коллег с предшествующей работы. Наличие таких фото охарактеризовывает вас как человека, способного влиться в коллектив. А вот нехорошие выражения о бывших сослуживцах и начальстве лучше убрать со странички.

Ведь, если вы склонны публиковать мерзости и распускать сплетни, нет никакой гарантии, что объектом ваших насмешек не станет и ваш сегодняшний шеф. Что, конечно, навряд ли ему понравится.

Любопытно: Согласно опросам социологов, 64% офисных работников употребляют рабочий компьютер в личных целях. Из их 46% читают анонсы в Вебе либо почту, 33% – разговаривают в режиме онлайн, 26% – проводят время в соц сетях, а 23% – отыскивают другую работу. 70% опрошенных употребляют перечисленные выше ресурсы, чтоб передохнуть, переключить внимание либо же «убить» свободное время. А у 11% просто нет других дел. 7% аргументируют свое поведение тем, что их работа кислая и нудная. А для 2% – это вид мести за небольшую заработную плату.

Не теряйте время!

Проявляя активность в соц сетях, необходимо соблюдать меру. К огорчению, не у всех это выходит. А меж тем, проводя много времени в Вебе, вы наносите вред собственной карьере.

Самый тривиальный минус соц сетей в том, что они – убийцы рабочего времени. Богатство инфы, разбитой на маленькие блоки (анонсы, фото...), делает иллюзию, как будто вы провели в Вебе всего пару минут, тогда как по сути проходит много времени. Вот поэтому многие работники не успевают делать в срок дела.

Еще одна опасность заключается в том, что сотрудники теряют способность концентрироваться. Вам кажется, что, просматривая анонсы в Сети, вы отдыхаете. Но ваш мозг продолжает работать. Потому вы устаете, «ничего не делая».

Прислушайтесь к организму и постарайтесь входить в социальные сети, когда ваша работоспособность ниже обыденного. К примеру, в конце рабочего денька.

Возьмите за правило не писать постов и комментариев в рабочее время. Ведь, если ваш шеф также не прочь побродить по просторам Веба в рабочее время, он полностью может натолкнуться на ваш «неурочный» комментарий и заинтересоваться, почему вы пишете в блог, заместо того чтоб составлять отчет.

Чаще смотрите на часы, чтоб ненароком не издержать весь рабочий денек на посиделки в Вебе.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.