Все, что необходимо знать об Apple Watch


Apple презентовала свои 1-ые «умные часы» Apple Watch. «Газета.Ru» ведает об этом устройстве и его основных особенностях, также о том, чем оно отличается от соперников.

Apple, в конце концов, вышла на рынок носимых устройств, презентовав свои 1-ые «умные часы» Apple Watch.

«Это последующая глава в истории Apple», — объявил гендиректор Apple Тим Кук на мероприятии в калифорнийском городке Купертино. На этой же презентации были анонсированы и две новые модели iPhone.

Презентуя девайс, Тим Кук выделил, что Apple Watch будут работать исключительно в комплекте с iPhone, при этом довольно новыми — iPhone 5 и поболее поздними моделями.

На мероприятии анонсировали три варианты девайса — Apple Watch, Apple Watch Спорт и фэшн-версию Apple Watch Edition, покрытую 18-каратным желтоватым либо розовым золотом. Любая версия часов будет представлена в 2-ух размерах – c диагональю экрана 38 мм и 42 мм.

Маленький экран устройства сделал неосуществимым перенос обычного интерфейса iPhone на экран часов, потому для девайса был сотворен отдельный интерфейс, при этом отличия не только лишь визуальны: юзеры сумеют управлять часами, не нажимая на экран, с помощью маленького колесика. Устройство также получило систему тактильной и звуковой оборотной связи. За голосовое управление девайсом будет отвечать Siri — уже издавна знакомый юзерам голосовой ассистент от Apple.

Apple Watch получили изогнутый экран из сверхпрочного сапфирового стекла, способный различать легкое и поболее сильное нажатия. На оборотной стороне устройства расположены четыре сапфировые линзы, которые могут определять пульс юзера. Девайс поддерживает беспроводную зарядку.

Во время презентации Apple сфокусировались и на фитнес-функциях устройства. В их число вошли как полностью базисный шагомер, так и поболее продвинутые программки для подсчета калорий, определения состояния здоровья и постановки новых фитнес-целей.

Apple Watch будут недешевыми: они будут стоить от $349. При всем этом смарт-часы Motorola Moto 360 стоят $250, а Самсунг Galaxy Gear – от $150 до $300, зависимо от размера.

На этом отличия Apple Watch от соперников, естественно, не завершаются. Наверняка, самое осязаемое из их — то, что, в отличие от таких устройств, как Pebble, Самсунг Gear S и Omate TrueSmart, в «умные часы» от Apple нельзя воткнуть отдельную SIM-карту и воспользоваться ими без телефона. Также необходимо отметить, что на неких «умных часах» употребляется eInk-экран для роста срока работы.

Срок работы — одна из самых важных черт смарт-часов, и многие другие модели «умных часов» подвергались критике конкретно из-за недостаточной емкости аккума.

На вчерашней презентации Apple не произнесли ни слова об аккуме Apple Watch, но позднее представительница компании подтвердила The Wall Street Journal, что часы рекомендуется ставить на зарядку каждый вечер.

В продажу смарт-часы от Apple поступят нескоро: по словам Тима Кука, возникновения девайса в магазинах стоит ждать исключительно в начале 2015 года.

Один из аналитиков калифорнийской исследовательской компании Pund-IT Чарльз Кинг в интервью FoxNews выразил удивление тем, что реализации Apple Watch начнутся исключительно в будущем году. «Для меня это кажется просто глупым, — поведал он телеканалу. — Если вы собираетесь запускать люксовый продукт за несколько недель до сезона предпраздничных покупок, а после чего гласите людям, что он не будет доступен до праздничков — в чем тогда смысл?»

Кинг также отметил, что некие юзеры Apple будут обязаны заплатить значительные суммы за внедрение Apple Watch, потому что им придется приобрести не только лишь часы, да и новый iPhone с операционной системой iOS 8.

«Вам, может быть, придется заплатить $1 тыс. за часы и телефон, — рассуждает он. – Я уверен, что есть огромное количество поклонников Apple, готовых заплатить такую сумму, но я не вижу этот девайс приобретающим такую популярность, как iPhone».

Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти настроена более оптимистично. По ее прогнозам, в будущем году Apple поставит от 30 млн до 60 млн Apple Watch, что сделает реализации этого девайса самыми резвыми в истории компании.

Невзирая на огромное количество предложений от огромных компаний вроде Гугл и Самсунг, также стартапов, таких как Pebble и Jawbone, до сего времени реализации носимых устройств были не очень высочайшими.

Поставки носимых девайсов — в том числе «умных часов» и фитнес-трекеров — в первом квартале составили около 2,9 млн единиц, согласно исследованию ABI Research. За тот же период времени было продано 300 млн телефонов, в том числе 43,7 млн iPhone.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.