WeWi Sol работает на энергии солнца


В Канаде ведется разработка ноутбука, который фактически не нуждается в подключении к розетке с целью пополнения заряда аккума. Именуется он WeWi Sol, и в комплекте с ним поставляется складная солнечная панель. С таковой полезной опцией можно хоть целый денек использовать лэптоп вдалеке от цивилизации и не беспокоиться по поводу уровня заряда. Если, естественно, денек солнечный.

Солнечная панель из комплекта поставки ноутбука WeWi Sol за два часа стопроцентно зарядит его аккумулятор, которого хватает на 10 часов автономной работы. И к слову, это не обычный лэптоп – он, во-1-х, располагает усиленным корпусом, во-2-х, работает под управлением ОС Ubuntu. На официальном веб-сайте производителя сказано, что WeWi Sol в таковой модификации обойдется всего в 400 баксов США. За 350 баксов можно будет приобрести версию в обыкновенном корпусе.

Стоимость хорошая, это факт, но свойства не самые современные: микропроцессор Intel Atom с 2-мя ядрами по 1,86 ГГц, 2 либо 4 Гб оперативки и винчестер на 320 Гб. Само собой, никакой наружной графики здесь нет. Сам ноутбук WeWi Sol сравнимо малогабаритный – экран имеет диагональ 13,3 дюйма при разрешении 1366х768 точек. В перечень дополнительных черт заходит три порта USB, модули Wi-Fi и Блютуз, GPS-ресивер и модуль поддержки сотовых сетей 4-ого поколения. Интегрированная веб-камера имеет разрешение 3 мегапикселя, есть порт HDMI и кард-ридер. Как досадно бы это не звучало, но четкая дата начала продаж ноутбука WeWi Sol не указывается.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.