Windows Phone 8.1 задержится до лета, но предложит массу новшеств


Благодаря попавшей в руки разработчиков ранешней версии Windows Phone 8.1 SDK мы уже почти все узнали об ожидаемых функциях новейшей версии мобильной платформы Microsoft. Но компания собирается ввести еще больше новшеств в Windows Phone к апрельскому запуску. К примеру, в SDK есть упоминания о способности конфигурации фонового изображения на домашнем экране под живыми блоками.

Microsoft в обновлении настольной платформы Windows 8.1 уже ввела эту функциональность и сейчас, видимо, собирается добавить такую же возможность в WP 8.1. Информаторы ресурса The Verge докладывают, что Microsoft экспериментирует с внедрением полупрозрачных живых блоков в Windows Phone, также с возможностью заполнениях их пользовательскими картинами. Может быть, будет реализовано и то, и другое.

Также The Verge утверждает, что Microsoft в текущее время экспериментирует с распространением более плотной разметки домашнего экрана (три столбца живых блоков стандартного размера либо 6 — маленького) на все устройства Windows Phone. Такая разметка была внедрена вначале для планшетофонов Lumia 1520 и Lumia 1320. Но если функция появится на аппаратах вроде Lumia 925 либо 1020, она будет необязательной: сообщается, что настройка именуется «Показать больше живых иконок», но по эталону разметка будет состоят из 2-ух столбцов.

Microsoft также занесла значительные конфигурации в мобильную версию Internet Explorer. В Windows Phone 8.1 юзеры получат возможность загружать и закачивать файлы через Internet Explorer 11, также сумеют синхронизировать вкладки с системами на базе Windows 8.1 — по аналогии с Гугл Chrome. Новый оптимизированный для чтения режим просмотра веб-сайтов, усовершенствованная работы WebGL, приватный сёрфинг InPrivate, менеджер паролей — тоже будут находиться в Internet Explorer 11 для платформы Windows Phone 8.1.

Посреди других конфигураций, которые были обнаружены не так давно в Windows Phone 8.1 SDK, есть и новые способности для разработчиков приложений. К примеру, появились API редактирования видео и записи экрана снутри посторониих приложений. Также упоминается поддержка технологии Miracast для отображения экрана телефона на большенном мониторе либо телеке, но в документации Microsoft SDK сообщается, что компания может не успеть воплотить технологию ко времени выхода финишной сборки Windows Phone 8.1.

Не считая того, указывается, что в магазине приложений появится поддержка автоматических обновлений (в том числе только через Wi-Fi), разблокировать телефон можно будет по двойному нажатию на выключенный экран (как в аппаратах Nokia Lumia после обновления Amber), появится возможность оптического определения текстов при помощи новейшей функции Office Lens, будут поддерживаться защищённые паролём документы Office.

Кстати, согласно данным ресурса WPBar, Windows Phone 8.1 появится на устройствах только летом (самое позже — в августе), хотя Preview-версия для разработчиков будет доступна и ранее. Тогда же, как сообщается, выйдут и новые телефоны с предустановленной WP 8.1. Приблизительно так обстояли дела с Windows Phone 8 в 2012 году, потому в этом нет ничего необычного. Официальные подробности о большом обновлении мобильной ОС от Microsoft можно ожидать сначала апреля на конференции Build 2014.


Copyright © 2019 Компьютерный блог.