Windows Phone не пускают на YouTube


Microsoft поправила недостатки предшествующего приложения YouTube для Windows Phone, которые вызывали прирекания у Гугл. Все же, Гугл заблокировала и новейшую версию программки. В Microsoft считают, что сейчас причина является выдуманной.

Компания Гугл заблокировала доступ юзеров мобильного приложения YouTube для Windows Phone к собственному видеосервису. Идет речь о приложении YouTube, разработанном компанией Microsoft, распространяемого на Windows Phone Market. Его можно установить на телефон, но после пуска сразу выдается неведомая ошибка.

По словам юзеров, приложение закончило работать после обновления до новейшей версии, которую Microsoft выпустила 13 августа 2013 г.

Как докладывает The Verge, юзеры не могут получить доступ к сервису, так как Гугл заблокировала приложение YouTube от Microsoft.

«Мы стремимся сделать работу с YouTube идиентично комфортной на любом устройстве. Потому совместно с Microsoft мы приступили к созданию полнофункционального приложения YouTube для Windows Phone, основанного на современном эталоне HTML5. К огорчению, Microsoft не занесла нужные конфигурации для поддержки полного функционала YouTube и заместо этого поновой выпустила приложение, которое нарушает правила использования сервиса», - заявили в Гугл.

В Microsoft считают «странным» требование Гугл использовать в качестве базы эталон HTML5, так как на HTML5 не базируется ни приложение YouTube для iPhone, ни приложение для своей платформы Гугл - Android.

«Google востребовала перевести приложение на эталон HTML5. Это удивительно. Ведь ни приложение для iPhone, ни приложение для Android не построены на базе HTML5. Все же, совместно с Гугл мы исследовали возможность разработки такового приложения и обоюдно пришли к заключению, что данная задачка является очень сложной в техническом плане», - поведал Дэвид Ховард (David Howard), корпоративный вице-президент и заместитель головного юридического советника Microsoft.

«По всей видимости, Гугл выдумала причину для того, чтоб перекрыть наше приложение сейчас. Это сфабрикованное решение. Они знают, что мы ничего не сможем сделать», - заявил Ховард в официальном блоге Microsoft. Он опубликовал длиннющий пост, посвященной данной дилемме, с заглавием «Границы открытости Google».

Трудности с приложением YouTube от Microsoft появились уже во 2-ой раз. В мае 2013 г. компания удалила первую версию программки из собственного каталога Windows Phone Store по требованию Гугл, которая уследила в ней нарушение лицензионного соглашения.

Нарушения, которые Microsoft допустила при использовании интерфейса программирования YouTube API, заключались в том, что, во-1-х, в приложении отсутствовала какая-либо реклама - источник дохода Гугл, - во-2-х, оно позволяло закачивать видеоклипы в локальную память телефона, что неприемлимо.

В Microsoft заявили, что Гугл отказалась помогать в разработке приложения YouTube, потому они выпустили его без помощи других.

В освеженной версии YouTube, выпущенной на этой неделе, Microsoft добавила рекламу и удалила функцию загрузки приложения. Все же, приложение все равно было заблокировано.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.