Windows станет универсальной


Компания Microsoft собирается собрать из 3-х версий операционной системы Windows одну, но при всем этом всеполноценную и универсальную. В скором будущем не будет ни Windows RT, ни Windows Phone, а будет только единая программная среда, в какой можно будет работать на самых различных устройствах.

1-ые шаги к выпуску универсальной Windows Microsoft сделала еще при Стиве Балмере – прошлом генеральном директоре компании. Он лично представлял технологию сотворения универсальных приложений и гласил, что скоро выйдет новенькая версия Windows с поддержкой экранов всех размеров. На данный момент команда разработчиков трудится над масштабируемостью системы и понижает ее системные требования, чтоб она могла запускаться на не самых массивных компьютерах и телефонах. Также планируется, что Windows сумеет работать и на приставке Xbox.

Microsoft собирается научить свою ОС не только лишь запускаться на устройствах с разными диагоналями экранов, да и с разной аппаратной внутренностью. Имеются в виду центральные микропроцессоры: напомним, что плохая и откровенно сырая и малофункциональная Windows RT рассчитана на ARM-архитектуру, как, вобщем, и Windows Phone. Настольная же Windows, напротив, предпочитает работать только с CPU x86 и х64. По слухам, универсальной операционной системой от Microsoft станет разрабатываемая на данный момент Windows 9, которая должна выйти в 2015 году, спустя три года с момента релиза «Восьмерки». Но основным ее различием станет настоящее меню «Пуск», которое Microsoft для чего-то убрала из Windows 8.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.