Windows XP


Операционная система Windows XP, затмившая по популярности и Vista, и Windows 7, равномерно сдает позиции из-за отмены технической поддержки в апреле этого года. Но посторонние разработчики, не желающие перебегать на новые ОС, продолжают работать над обновлениями, и сейчас в Вебе появится неофициальный пакет патчей Service Pack 4.

Microsoft выпустила для Windows XP три сервис-пака, и новый набор содержит в себе все принципиальные обновления, вышедшие после SP3. Создателем SP4 стал греческий девелопер с ником Harkaz, и он добавил в него даже те обновления, которые вышли даже после прекращения техподдержки. По словам создателя сборника апдейтов, его можно поставить даже на самый 1-ый сервис-пак, если кто-то им еще пользуется. Не считая того, существует возможность его интеграции конкретно в дистрибутив, что может заинтриговать создателей различных «сборок» — версий Windows XP с доработками и переменами.

Греческий разработчик продлил жизнь Windows XP, но уточним, что ни он, ни тем паче его сервис-пак, не имеют к Microsoft никакого дела, потому юзер будет устанавливать этот пакет обновлений на собственный ужас и риск. Вобщем, в этом нет ничего ужасного, в особенности если идет речь о «сборках», так как этот процесс всегда обратим. Напомним, что Windows XP вышла в ноябре 2001 года, и Microsoft на данный момент ведет активную борьбу с ней, продвигая, мягко говоря, наименее удачную Windows 8. Но, согласно статистике, толика «Восьмерки» все еще очень малозначительная.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.