Яблоковый сезон


Официальное доказательство получено: Apple сказала, что проведет специальную пресс-конференцию 9 сентября. Мы увидим ряд новинок, главной из которых должен стать давно ожидаемый iPhone 6. От осеннего "яблокового" урожая почти во всем будет зависеть судьба компании в дальнейшем году.

Apple разослала приглашения на конференцию, но не сказала, что конкретно собирается показать. В письмах только дата и завлекающая фраза Wish we could say more ("Желали бы мы вам поведать больше"). Невзирая на то что Apple хранит молчание, специалисты уже обусловили перечень устройств, которые могут быть представлены публике.

1. iPhone 6

iPhone - главное устройство в линейке Apple, на которое как и раньше приходится львиная толика выручки компании. Вот поэтому новые модели телефона выпускаются строго по расписанию, которое с течением времени становится все более понятным для открытого рынка. Так, прошлой осенью были продемонстрированы iPhone 5S и 5C. Более того, нередко идет речь о втором вторнике сентября, так что девятое число отлично вписывается в расписание "яблоковых" релизов.

На этой неделе была размещена аннотация от iPhone 6. На ней видны некие особенности дизайна. А именно, кнопка включения/выключения устройства размещена не сверху, как обычно, а на правой стороне. О чем это может гласить? Сначала о размере телефона.

Производители фаблетов - огромных телефонов с диагональю экрана 5 дюймов и поболее - уже издавна отказались от размещения кнопки включения в высшей части девайса. Sony Xperia, Xiaomi Mi3 и другие большие телефоны по сборке очень напоминают iPhone 6. Поточнее, напротив, в этом случае инженеры Apple следуют примеру соперников.

Ранее азиатский портал Apple.club.tw получил от надежных источников изображения 4,7-дюймового монитора iPhone 6, прикрепленного к передней панели и покрытого защитным стеклом. На дисплейной панели и на шлейфах имеется маркировка и QR-коды, что гласит в пользу инсайдеров. Была информация и о 5,5-дюймовом варианте iPhone 6. Фото аннотации не может считаться доказательством четкого размера телефона, но размещение кнопки включения/выключения намекает на то, что экран будет довольно большим.

Инсайдеры говорят, что на рынок будет выпущен вариант iPhone 6 с объемом интегрированной памяти 128 гб, что станет реальным прорывом как для компании, так и для сектора. До сего времени таковой размер памяти можно было получить только при помощи SD-карт, которые с iPhone несовместимы. Также будут доступны версии с 16 и 64 гб памяти. Разрешение монитора iPhone 6 составит 750 на 1334 пикселя для варианта с диагональю экрана 4,7 дюйма и 1242 на 2208 пикселей для модели с диагональю 5,5 дюйма.

Посреди лета в ряде изданий появилась информация о том, что Apple приняла решение собрать 70-80 млн iPhone 6 в 2-ух вариантах - с диагоналями экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Это самый большой заказ в истории Apple и, вероятнее всего, всей промышленности девайсов. Компания из Купертино уже поражала масштабностью собственных планов: когда на рынке появились iPhone 5S и 5C, азиатские фабрики произвели от 50 млн до 60 млн телефонов.

2. iPad с экраном 12,9 дюйма

Слухи о том, что Apple работает над новым iPad с огромным экраном, прогуливаются уже издавна. Во вторник информация подтвердилась: агентство Bloomberg сказало, что Apple планирует выпускать на рынок большой планшет iPad с размером экрана в 12,9 дюйма сначала 2015 г. Но ряд инсайдеров говорят, что премьера состоится конкретно 9 сентября. Экран современного iPad Air - 9,7 дюйма, iPad Mini - 7,85 дюйма.

Почему же Apple решила сделать огромный iPad? Реализации показывают далековато не наилучшую динамику. Во II квартале они снизились на 9% по сопоставлению с прошедшим годом. Есть несколько гипотез на тему того, почему так происходит. Основная состоит в том, что прогресс в области "планшетостроения" замедлился. Естественно, разница меж iPad Air и iPad первого поколения большая, но не принципная. Юзеры, обычно, перебегают на новый телефон раз в два года, после окончания деяния договора с оператором связи, а вот планшеты меняют пореже – раз в три либо даже четыре года, наслаждаясь тем, что есть. Производители из кожи вон лезут, чтоб представить что-то вправду новое, но чувства, что "пилюля", приобретенная в прошедшем году, уже устарела, у юзеров не возникает. Другая пользующаяся популярностью версия ухудшения продаж планшетов – отсутствие потребности в их при наличии пары смартфон-ноутбук. Сочетания MacBook / iPhone более чем довольно, чтоб покрыть все нужды современного юзера. 3-я версия говорит, что планшеты вымрут под давлением фаблетов - устройств, которые могут поменять и планшетник, и телефон.

Все аналитики сходятся на том, что версия iPad с диагональю монитора 12,9 нужна, чтоб привлечь новейшую аудиторию, раз уж существующая не желает обновлять свои девайсы. Речь может идти об iPad, рассчитанном на внедрение в кабинете, а не дома. Напомним, что Apple не так давно заключила соглашение с IBM и рассчитывает с его помощью прирастить реализации iPad в корпоративной среде.

3. iWatch

В прошедшем месяце Apple получила патент, в каком содержится схема "умных" часов. По сути, мы не знаем, будет ли новое устройство называться iWatch. Это заглавие выдумали поклонники, и стоит вспомнить историю с iPad, который до момента релиза фактически все СМИ называли iSlate. Но сейчас точно понятно, что носимый девайс от Apple не миф, а устройство, которое вправду разрабатывается. То, что мы узрели, впечатляет. Естественно, стандартный набор находится: тачскрин, акселерометр, навигация, Блютуз, оповещение о получении сообщений при помощи вибрации. Но есть и фирменная фишка: iWatch можно будет использовать без привязки к телефону.

Пока тяжело судить о том, каким будет объем памяти iWatch, но понятно, что музыку и видео можно будет хранить прямо на девайсе и воспроизводить в хоть какой момент, при этом не только лишь на его экране, да и на других устройствах. Разумеется, что все это тесновато увязывается с внедрением пасмурного сервиса iCloud.

Глава Apple Тим Кук на конференции D11 в прошедшем году заявил, что носимые девайсы - это "великолепно любопытно", но не сказал чего-либо не считая восторгов. Понятно, что компания переманивает в собственный штат профессионалов в области носимой электроники, биометрических систем и моды. Посреди их старший менеджер Tag Heuer Патрик Прунье, директор по дизайну, ответственный за разработку Nike Fuel Band, Бен Шаффер, также бывшая сотрудница Burberry Анджела Арендс.

Тем временем устройства на базе операционной системы Android равномерно захватывают рынок. И если телефоны Apple как и раньше занимают необыкновенную нишу, из которой их не смогла вытеснить Самсунг, то в сфере носимых девайсов ситуация еще ужаснее, чем с планшетами: тут "Яблоко" отстает от конкурентов, при этом очень значительно. На выставке WWDC были продемонстрированы системы биометрического контроля и управления "умным" домом HealthKit и HomeKit. Но устройства, которое могло бы полностью использовать их способности, пока не существует.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.