Yandex научился слать средства по e-mail


«Яндекс» предоставил своим юзерам возможность переводить средства, просто приложив их к электрическому письму, как вложение. Получить и вывести средства на карту может хоть какой адресат, даже если у него нет аккаунта в «Яндекс.Деньгах».

Компания «Яндекс» запустила новейшую услугу - возможность переводить средства в письмах, по электрической почте.

Выслать «денежное письмо» может юзер, у которого есть акк в «Яндекс.Почте» и электрический кошелек в «Яндекс.Деньгах». Получить перевод - хоть какой человек, независимо от того, в каком домене находится его почтовый ящик и независимо от того, подключен ли он к «Яндекс.Деньгам».

«Денежное письмо» отчаливает так же, как обыденное. Юзер выбирает адресок получателя, пишет сообщение, но заместо файла прикладывает сумму со собственного счета в «Яндекс.Деньгах».

Через некое время на обозначенный адресок приходит сообщение о переводе. Сходу после чего получатель может перевести всю сумму в электрический кошелек (если у него есть «Яндекс.Деньги») или выслать ее на банковскую карту (если «Яндекс.Денег» нет либо он просто желает вывести средства).

В первом случае средства зачисляются одномоментно, во 2-м - в течение нескольких рабочих дней (срок находится в зависимости от банка, который выпустил карту). Перевести на карту можно исключительно в том случае, если сумма превосходит 100 руб. Выслать средства получатель может на карту, выданную хоть каким банком.

Комиссия отправителя за перевод составляет 0,5%, если юзер посылает средства на электрический адресок, который уже привязан к существующему электрическому кошельку, и 3%, если адресат «Яндекс.Деньгам» неизвестен.

«Электронная почта издавна закончила быть только средством общения: человеку необходимы инструменты, которые помогают решить максимум задач за малое время, - гласит Егор Ганин, управляющий сервиса «Яндекс.Почта». - Потому мы сделали «денежные письма»: они позволяют стремительно перейти от слов к делу. К примеру, друзья дискуссируют в почте чей-то денек рождения, а позже каждый посылает «денежное письмо» тому, кто будет брать подарок. И не надо выяснений, как лучше передать деньги».

«Каждый месяц наши юзеры посылают друг дружке средства полмиллиона раз, - добавляет Алла Савченко, директор по продуктам «Яндекс.Денег». - С возникновением «денежных писем» процесс стал еще удобнее: уяснить адресок почты еще проще, чем номер счета либо карты».



Copyright © 2019 Коипьютерный блог.