Yandex открыл 10-ки государств


«Яндекс» запустил освеженные карты мира с точностью детализации до улицы. Благодаря усовершенствованному сервису компания хочет усилить конкурентнсть за русских юзеров с такими сервисами, как Гугл Maps либо Bing Maps.

Компания «Яндекс» запустила освеженную версию карты мира, поведал управляющий сервиса «Яндекс.Карты» Андрей Стрелков сейчас на пресс-конференции в Москве. «Старая версия демонстрировала только главные городка, дороги, мосты, вокзалы. Новенькая карта более детальная, с наименованиями улиц, парков, с наименованиями на местных языках, которые продублированы на русском», — сказал Стрелков журналистам.

Сейчас на «Яндекс.Картах» представлены 10-ки государств с точностью детализации до улицы, детальнее всего выполнены карты Европы и Северной Америки. При всем этом карты государств СНГ станут еще подробнее, добавил он.

Географические наименования на местных языках на новых картах продублированы по-русски для 237 государств (ранее были доступны только российские версии топонимов). Не считая того, в освеженном сервисе появилось несколько новых способностей, а именно построение авто маршрутов — до обновления эта функция была доступна только для карт Рф, Белоруссии, Украины, Казахстана и Турции.

Новенькая карта мира от «Яндекса» сотворена на базе данных компании Navteq. Обновления карт (как в веб-версии, так в приложениях для телефонов, также на веб-сайтах компаний-партнеров, использующих API «Яндекс.Карт») будут поступать ежеквартально.

Обновление получили и карты Рф, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Ранее для их сотворения компания прибегала к услугам бессчетных компаний-посредников, из-за чего в сервисе появлялись ошибки и несоответствия, но сейчас компания «объединила» карты и будет заниматься их доработкой и совершенствованием без помощи других, сказала управляющий отдела геоинформационных данных Мария Орлова. «Эффективнее работать не с отдельными городками, а с целыми странами», — объяснила она. Карты этих государств, где живет основная аудитория сервисов «Яндекса», будут обновляться каждый месяц.

Не считая того, новые «Яндекс.Карты» получили новый дизайн, учитывающий некие локальные особенности определенных городов и регионов: к примеру, различное обозначение станций метро.

При обновлении карты мира объем данных, задействованных в сервисе, возрос в 100 раз.

При всем этом компании пришлось переработать системы подготовки данных к публикации и маршрутизации. Невзирая на это, «тормозить» карты не будут, пообещал сейчас Алексей Стрелков.

Новые карты мира предусмотрены сначала для русских юзеров сервиса, отправившихся в путешествие, но в предстоящем компания планирует соперничать с наикрупнейшими глобальными картографическими сервисами на этом же уровне. «С нуля это довольно проблемно в тех местах, где те же Гугл Maps либо Bing Maps уже издавна есть, потому мы не питаем никаких иллюзий на тот счет, что мы просто окажемся сразу во всех странах фаворитами и любимчиками публики. Но такие планы и амбиции у нас есть, мы желаем развивать наши сервисы, которые сделают нас конкурентоспособными на новых рынках», — отметил Стрелков.

«Яндекс» делает ставку на создание глобального картографического сервиса, который может быть полезен, к примеру, в автопутешествиях по Европе, отмечает директор департамента новых товаров картографической компании 2ГИС Дмитрий Сысоев. «Вместе с тем партнерский контент (которым пользуется «Яндекс». — «Газета.Ru») — это определенный риск, меньше способности кропотливо держать под контролем качество, — добавил он в общении с корреспондентом «Газеты.Ru». — Присутствие собственных профессионалов на всех территориях — дорогой, но более надежный метод обеспечить высококачественный контент».

Генеральный директор геосоциального сервиса AlterGeo Антон Баранчук настроен наименее критично. «Столь масштабное обновление, детализация карты мира — это большой фуррор «Яндекса». На данный момент, когда эта версия только появилась, трудно делать выводы о каких-либо суровых недочетах. Пока видны только плюсы», — сказал он «Газете.Ru».


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.